Chaque année à l’automne, avec les marrons, je fais ma crème vanillée maison car nous la trouvons moins sucrée que celle du commerce et puis il y a le plaisir de la faire soi-même, elle est vraiment délicieuse.
Par ailleurs, j’adore les Pavlova, alors j’ai associé les deux dans un petit dessert gourmand que je vous propose aujourd’hui. Il est donc constitué d’un socle de meringue, d’une chantilly bien ferme et quasiment pas sucrée et d’une crème de marrons vanillée maison que j’ai parfumée au rhum, tout simplement. Pour un petit plus, vous pouvez rajouter quelques brisures de marrons glacés sur le dessus au moment de servir.
Préparer la meringue, la dresser en forme de « nid » à l’aide d’une poche à douille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire comme indiqué. Laisser refroidir.
Préparer une chantilly bien ferme avec environ 20 cl de crème fleurette à laquelle vous rajouterez une c. à café de sucre glace. Réserver au froid.
Dans un saladier, mettre 200 g de crème de marron et la détendre avec 2 à 3 c. à soupe de rhum, bien mélanger. La mettre dans une poche à douille.
Déposer de la chantilly sur les socles de meringue puis à l’aide de la poche à douille, garnir de crème de marrons. Décorer éventuellement avec quelques pistaches et/ou noisettes concassées ou, pourquoi pas, avec quelques brisures de marrons glacés.
11 réflexions sur “Pavlova à la crème de marron maison”
ce dessert est terriblement bonnnnnnnnnnnnn
bravo et génial l’assocition , crème de marron maison
passes un beau week end et bises
Rooo!! un régal ce dessert,je vais craquer sous peu,bisous et bon week-end Françoise
La gourmandise à l’état pur ! J’adore !
Bisous et bon WE
Ca fait terriblement envie tout ça, dis donc !!!
Quelles gourmandes nous sommes…
Bises
CarO’
Wouahhhh un dessert de pâtissier !
Bravo, ce doit être super bon.
Passes un bon week-end Françoise
Bisous
c’est un dessert royal, il faut vraiment avoir de l’imagination, bravo
comment résister à un tel dessert !!!???
J’adore la pavlova!!!! et avec des marrons , c’est irrésistible!!!!
Un p’tit coucou tardif.
Passes une belle soirée.
Bisous
Coucou Françoise,
Elle est sublime ta pavlova. J’adore ce très joli dessert qui est toujours du plus bel effet à la fin d’un repas.
C’est une gourmandise très raffinée.
Bises,
Patricia
Ce dessert a l’air délicieux !! Je n’avais encore jamais vu cette version de pavlova ! Bises
ce dessert est terriblement bonnnnnnnnnnnnn
bravo et génial l’assocition , crème de marron maison
passes un beau week end et bises
Rooo!! un régal ce dessert,je vais craquer sous peu,bisous et bon week-end Françoise
La gourmandise à l’état pur ! J’adore !
Bisous et bon WE
Ca fait terriblement envie tout ça, dis donc !!!
Quelles gourmandes nous sommes…
Bises
CarO’
Wouahhhh un dessert de pâtissier !
Bravo, ce doit être super bon.
Passes un bon week-end Françoise
Bisous
c’est un dessert royal, il faut vraiment avoir de l’imagination, bravo
comment résister à un tel dessert !!!???
J’adore la pavlova!!!! et avec des marrons , c’est irrésistible!!!!
Un p’tit coucou tardif.
Passes une belle soirée.
Bisous
Coucou Françoise,
Elle est sublime ta pavlova. J’adore ce très joli dessert qui est toujours du plus bel effet à la fin d’un repas.
C’est une gourmandise très raffinée.
Bises,
Patricia
Ce dessert a l’air délicieux !! Je n’avais encore jamais vu cette version de pavlova ! Bises