Panna cotta au chocolat (pour Pâques)

Pas du tout la forme pour cuisiner un dessert élaboré pour Pâques cette année, alors ces panna cotta bien fraîches,  gourmandes et vite préparées ont fait parfaitement l’affaire. Elles renferment quelques brisures de bons sablés et sont simplement parsemées de pralin maison, de billes en chocolat et de moitié d’oeuf en chocolat que j’avais faites…et hop le tour est joué !  J’ai proposé quelques macarons pour les accompagner.

Vous pourrez les mouler dans les moules en silicone de votre choix. J’ai choisi des demi-sphères. Je n’avais pas de petits moules à baba, sinon cela aurait été joli de remplir ensuite leur centre de plusieurs oeufs en chocolat ou en sucre multicolore.



Pour 4 personnes

– 300 ml de lait

– 120 g de chocolat noir

– 4 biscuits type petits beurre ou sablés

– 60 g de sucre en poudre

– 2 g d’agar-agar (une cuillère à café assez rase)

Dans une casserole, mettre le lait, l’agar-agar, le sucre et le chocolat cassé en morceaux. Faire chauffer doucement en tournant pour bien faire tout fondre le tout. Faire doucement bouillir une minute en tournant sans cesse.  Laisser tiédir le mélange en mélangeant de temps en temps.

Incorporer les deux-tiers des biscuits émiettés.

Verser dans des moules individuels et laisser refroidir. Mettre dans le frigo pendant minimum deux heures.

Au moment de servir, démouler les panna cotta. Décorez avec le reste des biscuits émiettés (du pralin pour moi), des oeufs en chocolat, etc…


10 réflexions sur “Panna cotta au chocolat (pour Pâques)

  1. Oh que c’est beau et que ça a l’air bon ! Je suis une adepte de l’agar-agar alors je vais les essayer ! même si je n’ai pas ces moules et si je suis obligée, pour raison de santé, de les faire au lait végétal ! merci !

  2. He coucou !!! moi aussi Panna cotta pour Pâques, sur trois étages : carambar, vanille et mousse au chocolat sur le dessus !!

  3. Coucou Françoise,
    Il a l’air trop bon.
    Vous avez dû vous régaler.
    Nous avons fait un petit repas hier soir, car à Pâques nous n’étions que tous les deux, pour le dessert j’avais fait des mini tiramisu abricot – fraises.
    Tu es fatiguée ?
    Prends soin de toi.
    Bon lundi
    Bisous

  4. Splendide et sublime tes magnifiques panna-cotta dans leur demi-sphère de chocolat… C’est sublime et quel régal…
    Bises,
    Patricia

  5. grâce à Cuisicook je découvre cette jolie idée, ça me laisse tout mon temps pour me préparer à la réaliser comme dessert de Pâques 🙂
    merci beaucoup, bonne soirée

  6. Excellentes ces petites panna cotta. Nous les avons pleinement appréciés. Même moi qui ne suis pourtant pas adepte de chocolat.
    Merci pour cette excellente recette et gros bisous Françoise.

  7. je n’avais pas vu cette recette qui me plait bien évidemment , je craque pout ta panna cotta , bonne chance pour le concours , tu le vaux bien !

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