tian de légumes

Dé-li-cieux ! les enfants se sont régalés… et pourtant ce ne sont que quelques légumes, mais cette préparation classique et toute simple remporte toujours les suffrages. A présenter en accompagnement d’un gigot d’agneau par exemple ou d’une autre viande. Dans la recette, vous pourrez rajouter des aubergines ; sur la photo, je n’en avais pas mis ce jour-là. Par ailleurs, plusieurs recettes ne spécifient pas qu’il faut faire revenir les oignons, aubergines et les courgettes..mais franchement, c’est bien meilleur si vous le faites ! Mais il est tian de revenir à notre recette !

Pour un grand plat en terre allant au four

– 4 pommes de terre

– 4 tomates

– 3 courgettes

– 1 aubergine

– 3 oignons

– Une petite poignée de thym et/ou romarin frais finement hachés

– sel, poivre, huile d’olive

Eplucher tous les légumes, les laver et les couper en fines lamelles. Dans une poêle, mettre de l’huile d’olive et faire revenir tout d’abord les oignons jusqu’à ce qu’ils soient fondants et ne doivent quasiment pas être colorés. Les réserver.

Dans cette même poêle, faire revenir les courgettes et l’aubergine, les faire très légèrement dorer.

Dans le plat, disposer côte à côte en les serrant bien, tous les légumes, en les intercalant. Saler, poivrer.Parsemer les herbes par-dessus et arroser généreusement d’huile d’olive. Enfourner environ 40 minutes à four moyen th.5. Si les légumes se colorent trop avant d’être cuits, mettre une feuille d’alu par-dessus. Les légumes sont cuits lorsque les pommes de terre sont tendres.

Une réflexion sur “tian de légumes

  1. Excellent, fait plusieurs fois avec les courgettes et tomates du jardin..un délice estival !

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