fondue de poireaux

Il me restait quelques poireaux à utiliser ; en un temps trois mouvements j’utilise le vert pour le potage de légume et le blanc (avec un tout petit peu de vert tout de même) pour la fondue de poireaux. Ultra simple, me direz-vous ? C’est vrai, mais très savoureux , diététique et parfait pour accompagner une viande blanche.

– Un kilo de poireaux

– 1 grosse échalote

– 3 cuillères à soupe de crème fraîche bien pleines

– sel, poivre

Couper les 3/4 du vert des poireaux. Laver les poireaux et les émincer très finement. Hacher l’échalote.

Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre (ou huile) et rajouter les poireaux et l’échalote. Les faire fondre très doucement pendant environ 40 minutes à couvert. Ils ne doivent pas dorer. Verts la fin de la cuisson, enlever le couvercle, saler, poivrer et ajouter la crème fraîche. Voilà, c’est tout !

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