Je vous invite à déguster quelques délicieux biscuits pour l’apéro aujourd’hui ! Faits en deux ou trois minutes (plus un petit temps de pause au frigo), cuits en 10 minutes, ces biscuits sont ultra simples et tellement bons avec leur texture sablée ! A peine posés sur la table, je les ai vu fondre en un clin d’oeil ! A faire et refaire sans hésiter.
Pour 45 petits biscuits environ
– 125 g de beurre coupé en dés
– 125 g de cheddar râpé
– 2 c. à soupe de parmesan râpé
– 145 g de farine
– 1/3 de paquet de levure chimique
– un peu de poivre de Cayenne
– une pincée de sel
– 2 c. à café de jus de citron
Mettre la farine, le beurre, la levure, les fromages, le poivre, le sel et le jus de citron dans un robot (thermomix pour moi). Travailler la pâte une minute pour qu’elle forme une boule .
Mettre la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et travailler doucement la pâte une ou deux minutes. Former un boudin d’environ 3 centimètres de diamètre. L’envelopper d’un film plastique alimentaire puis de papier aluminium. Laisser 30 minutes dans le frigo (pour aller plus vite, j’ai laissé 20 minutes au congélateur).
Préchauffer le four à 180°C. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Vous obtiendrez deux plaques avec la quantité donnée.
Découper le boudin de pâte en tranches d’environ 3 mm d’épaisseur et les déposer sur la plaque en les espaçant un peu. Faire cuire environ 12 minutes.
14 réflexions sur “Biscuits au fromage pour l’apéritif”
Très sympas et alléchants !
Bisous
ça me plait bien ça et je comprends qu’ils aient disparu en un clin d’oeil ! mais je n’ai jamais utilisé de chedar ! bonne journée
bizz
humm!! je t’en pique un!! bonne journée! bises!
J’aime bien ces petits amuse gueule pour l’apéro.
J’en ai fait samedi au jambon et parmesan et des palmiers au jambon gruyère.
Belle journée bien ensoleillée ici
Bisous
Hello Françoise,
Ils doivent être vraiment exquis tes biscuits sablés pour l’apéro.
J’aime beaucoup les ingrédients qui les composent : l’association du cheddar et du parmesan doit être savoureuse.
Merci de m’avoir permis de faire une ballade dans ta cuisine !!!! 🙂
Je te souhaite une très bonne journée,
Bises,
Patricia
Bonjour,
Une question : le beurre, on le met aussi dans le robot avec tous les autres ingrédients ?
En tout cas, ça m’a l’air bien alléchant
LAURENCE, merci d’avoir fait remarquer l’oubli !! Je viens de rectifier. En effet, on met aussi le beurre avec les autres ingrédients dans le robot.
Bonne journée.
Très sympa pour l’apéro, au moins on sait ce qu’il y a dedans!
bonne journée
Bizz
C’est nettement plus sympa qu’un paquet de chips ! ça a l’air tout à fait délicieux !
bonsoir
Peut-on les congeler ?
merci pour tes recettes
à bientôt
MARIE-CHRISTINE bonjour,
Je pense que l’on peut congeler la pâte sans problème, mais pour les biscuits une fois cuits, je suis beaucoup plus réservée. Je n’ai jamais tenté.
Je suis désolée de ne pouvoir répondre précisément à ta question.
Bonne journée.
Françoise
C’est succulent, je les ai fais pour le réveillon de l’an et j’ai eu beaucoup de succès !
On peut remplacer le cheddar par d’autres fromages à pâte dur, perso j’y ai mis du pecorino rappé avec le parmesan.
Quand vous dites » travaillez la pâte » 1 min au thermomix, c’est à quelle vitesse svp? fonction pétrin ou non?
Bonjour,
Je pense que c’était vitesse 3,5.
Bonne réussite !
Françoise
Très sympas et alléchants !
Bisous
ça me plait bien ça et je comprends qu’ils aient disparu en un clin d’oeil ! mais je n’ai jamais utilisé de chedar ! bonne journée
bizz
humm!! je t’en pique un!! bonne journée! bises!
J’aime bien ces petits amuse gueule pour l’apéro.
J’en ai fait samedi au jambon et parmesan et des palmiers au jambon gruyère.
Belle journée bien ensoleillée ici
Bisous
Hello Françoise,
Ils doivent être vraiment exquis tes biscuits sablés pour l’apéro.
J’aime beaucoup les ingrédients qui les composent : l’association du cheddar et du parmesan doit être savoureuse.
Merci de m’avoir permis de faire une ballade dans ta cuisine !!!! 🙂
Je te souhaite une très bonne journée,
Bises,
Patricia
Bonjour,
Une question : le beurre, on le met aussi dans le robot avec tous les autres ingrédients ?
En tout cas, ça m’a l’air bien alléchant
LAURENCE, merci d’avoir fait remarquer l’oubli !! Je viens de rectifier. En effet, on met aussi le beurre avec les autres ingrédients dans le robot.
Bonne journée.
Très sympa pour l’apéro, au moins on sait ce qu’il y a dedans!
bonne journée
Bizz
C’est nettement plus sympa qu’un paquet de chips ! ça a l’air tout à fait délicieux !
bonsoir
Peut-on les congeler ?
merci pour tes recettes
à bientôt
MARIE-CHRISTINE bonjour,
Je pense que l’on peut congeler la pâte sans problème, mais pour les biscuits une fois cuits, je suis beaucoup plus réservée. Je n’ai jamais tenté.
Je suis désolée de ne pouvoir répondre précisément à ta question.
Bonne journée.
Françoise
C’est succulent, je les ai fais pour le réveillon de l’an et j’ai eu beaucoup de succès !
On peut remplacer le cheddar par d’autres fromages à pâte dur, perso j’y ai mis du pecorino rappé avec le parmesan.
Quand vous dites » travaillez la pâte » 1 min au thermomix, c’est à quelle vitesse svp? fonction pétrin ou non?
Bonjour,
Je pense que c’était vitesse 3,5.
Bonne réussite !
Françoise