Nous sommes trois à la maison à beaucoup aimer le poisson, les deux autres enfants l’appréciant un tout petit peu moins. Ce plat d’origine indienne a pourtant fait l’unanimité et a été fort apprécié de tous les cinq ! Il s’agit d’un curry de poissons très parfumé et épicé (mais non piquant). Les épices provoquent une explosion de saveurs très équilibrées. Un plat à déguster sans modération et à refaire sans hésitation.
J’ai trouvé cette recette sur le blog de Gibou « Petites gourmandises ». Selon vos goûts, vous pourrez adapter cette recette avec plus ou moins d’épices. Pour ma part, j’ai respecté les quantités données.
Pour 6 personnes
– 1kg 200 g de poisson (loup,saumon,sole…au choix)
– 2 c à café de curcuma
– 1 oignon
– 100 ml pulpe de tomate
– 1 citron vert
– quelques gouttes de Tabasco (facultatif)
– 1 c à café de gingembre
– 3 gousses d’ail
– 400 ml lait de coco
– 3 c à soupe d’huile
– 2 c à café de curry
– 2 clous de girofle
– 4 gousses de cardamone (de la cardamome en poudre pour moi)
– sel,poivre
– coriandre fraîche
Coupez le poisson en morceaux.
Dans un saladier,mettre la moitié du curcuma , le sel,le jus de citron et un peu d’eau. Ajoutez le poisson et le laisser mariner pendant 6 heures.
Hachez l’oignon.
Dans une sauteuse, faire colorer l’oignon dans l’huile chaude. Ajoutez la pulpe de tomate, l’ail pressé, le Tabasco, le curry, le poivre, les clous de girofle, la cardamone, le gingembre et le curcuma restant.
Salez, mélangez et laisser cuire 10 minutes à feu doux.
Incorporez la moitié du lait de coco et laissez réduire 5 minutes.Ajoutez le poisson et le reste de lait de coco.Laissez cuire environ 10 minutes.
Servir avec du riz blanc et saupoudrer d’un peu de coriandre ciselée sur le poisson.
Ouh la!!!! je te pique la recette, j’en connais qui vont apprécier!
Bonne journée ensoleillée!
Bizz
Belle recette, pleine de délicieuses saveurs que nous aimons !
Bisous
Ce plat de poisson m’enchante,merci
Ici aussi il y en a qui apprécieraient, moi en premier hihi !!!
Nous aimons bien les plats épicés, pas trop quand même…
Bonne soirée
Bisous
bonjour
merci pour le clin d’oeil,je suis ravie que cette recette t’ait plu
bises et bon week end
Coucou Françoise,
J’aurais adoré ce beau plat de poisson avec sa sauce si parfumée et exotique. Un pur régal avec toutes les épices et le citron vert associé au lait de coco
Bon week-end Françoise, Porfite-bien de ce beua soleil
Bises,
Patricia
Avant de partir je passe te souhaiter un bon week end
Beau temps annoncé
Bisous
ça m etente beaucoup!!
bisous!
la gaga de poisson que je suis aime!
C’est un pur délice et je l’ai fais avec des nouilles chinoises en fait et c’est exquis
Ouh la!!!! je te pique la recette, j’en connais qui vont apprécier!
Bonne journée ensoleillée!
Bizz
Belle recette, pleine de délicieuses saveurs que nous aimons !
Bisous
Ce plat de poisson m’enchante,merci
Ici aussi il y en a qui apprécieraient, moi en premier hihi !!!
Nous aimons bien les plats épicés, pas trop quand même…
Bonne soirée
Bisous
bonjour
merci pour le clin d’oeil,je suis ravie que cette recette t’ait plu
bises et bon week end
Coucou Françoise,
J’aurais adoré ce beau plat de poisson avec sa sauce si parfumée et exotique. Un pur régal avec toutes les épices et le citron vert associé au lait de coco
Bon week-end Françoise, Porfite-bien de ce beua soleil
Bises,
Patricia
Avant de partir je passe te souhaiter un bon week end
Beau temps annoncé
Bisous
ça m etente beaucoup!!
bisous!
la gaga de poisson que je suis aime!
C’est un pur délice et je l’ai fais avec des nouilles chinoises en fait et c’est exquis