J’ai vu cette recette sur beaucoup de blogs (recette de Benoît Molin), et elle m’a tout de suite emballée car j’ai toujours un bon stock de farine de châtaigne à écouler. Ces délicieux biscuits se rapprochent en effet du célèbre Granola vendu en grande surface que nous aimons beaucoup à la maison.
Le goût de la farine de châtaigne est bien présent, si vous le désirez, vous pouvez réduire à peine un peu la quantité de cette farine et la remplacer par de la farine de blé. Pour ma part, j’ai respecté les proportions et elle a beaucoup plu….une de mes amies en visite ce jour-là est repartie avec la recette en poche…après dégustation !
Pour une bonne quinzaine de biscuits :
– 100 gr de farine de sarrasin
– 100 gr de farine de châtaigne (ou moitié blé, moitié châtaigne)
– 1 c à café de bicarbonate de soude
– 60 gr de sucre roux
– 1 œuf
– 100 gr de beurre coupé en petits dés
– 1 pincée de fleur de sel pour moi (pas dans la recette originale)
– 100 gr de chocolat noir ou au lait (moitié-moitié pour moi)
Tout beau, tout bon et sans gluten! Parfait.
Avec tout ce chocolat! miam! je craque!
Ils sont irrésistibles ces gâteaux…je vais repartir avec la recette aussi !
Bisous
Bonsoir ma Très Chère Françoise,
Comme ils sont beaux tes biscuits « façon Granola »
Ce n’est pas le nom qu’il faut leur donner car ils sont plus jolis et doivent être cent fois meilleurs avec ce petit goût de châtaigne et la pointe de sel.
Tu pourrais voir Benoît Molin au Salon du Blog Culinaire de Soissons, il y est chaque année, c’est le parrain du Salon.
Il est vraiment sympathique.
Tes amis chats sont superbes, j’aime le roux avec sa gorge blanche.
Et ce beau chien il est à toi ???
Bonne fin de week-end et bon début de semaine,
Bises Chère Françoise,
Merci pour tes commentaires chaleureux et ta douce amitié.
Patricia
Ils ont l’air excellents tes biscuits! Et moi aussi j’ai pas mal de farine de châtaigne à écouler!!
Bonne fin de soirée PRici
ils sont l’air extra, j’adore les granola
ces minous sont ideal pour attraper la petite souris sous la veranda
Coucou Françoise,
Jolis biscuits au chocolat !!
Ils sont mignons les chats comme ton chien qui a l’air de bien s’amuser.
Bonne après midi
Bisous
je suis fan de ces biscuits, allez, hop, encore une dans mes favoris!!
bisous et merci!
moi qie ne peux pas ouvrir un paquet de granola sans tout manger je craque magninfique!
J’ai fait la recette et c’est très bon!! Par contre, j’ai du attendre qu’ils soient bien refroidis, parce qu’encore un peu chaud il y a un petit arrière goût. A refaire!