Biscuits coco, rhum et raisins secs

Je vous propose une recette de la célèbre Martha Stewart. Ces petits biscuits sont tendres, fondants et bien parfumés. La noix de coco leur apporte une petite touche exotique fort agréable. A grignoter sans retenue autour d’une bonne tasse de thé ou de café.

Pour que les raisins gonflent et se gorgent de rhum, il faut les faire macérer la veille.


Pour une douzaine de biscuits

– 4 cl de Rhum

– 50 g de raisins secs

– 75 g de beurre à t° ambiante

– 30 g de sucre glace

– 70 g de farine

– 20 g de noix de coco râpée

– quelques zestes d’orange finement râpés

– 1/3 c à c de vanille en poudre ou d’extrait de vanille

– 1 pincée de fleur de sel

Laisser macérer les raisins secs dans le rhum pendant 24 heures.

Égoutter ensuite les raisins et réserver le rhum de la macération.

Dans un robot, crémer le beurre, le sucre et le zeste d’orange afin d’obtenir un mélange lisse et crémeux. Ajouter la vanille et une bonne c. à soupe du rhum de macération réservé. Bien mélanger.

Ajouter la farine, la noix de coco, la fleur de sel et les raisins secs. Façonner un rouleau de 4 cm de diamètre environ avec cette pâte.

L’envelopper dans du film alimentaire et le réserver au congélateur pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 160°C.

Détailler le boudin de pâte en rondelles de 5 mm d’épaisseur et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 20 minutes, il faut qu’ils soient légèrement dorés.

Laisser reposer 5 min avant de les décoller et les laisser entièrement refroidir sur une grille. Conserver dans une boîte hermétique.


8 réflexions sur “Biscuits coco, rhum et raisins secs

  1. Bonsoir Françoise,
    Martha Stewart a réalisé des merveilles. C’est un réel plaisir de les reproduire, pour déguster ses jolis biscuits si savoureux. Et j’aime feuilleter sa « belle bible ».

    Je n’ai pas encore réalisé les tiens au rhum, coco et raisins.
    Ils sont très réussis, bien dorés. Une saveur délicieuse.
    Tu me donne envie de les faire.
    Excellent week-end ensoleillé.
    Bises,
    Patricia

  2. Ils ont l’air délicieux en plus avec du rhum ça doit bien parfumer.
    Bon samedi Françoise
    Beau soleil direction jardin.
    Bisous

  3. Je viens de tester tes petits flans de châtaigne au caramel : un régal. La photo n’est pas très réussie en ce qui me concerne mais le goût était super! Un grand merci. Je vais publier la recette sur mon blog dès aujourd’hui.

  4. Belle réussite pour ces biscuits qui ont eu beaucoup de succès. Je n’avais pas d’orange, j’ai donc mis du zeste de citron et pour la cuisson avec mon four 15 mn suffisent… Merci beaucoup pour cette belle découverte.

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