Tartelettes aux épinards et à la feta

Voici des tartelettes qui ont remporté tous les suffrages autour de la table. Elles sont vite prêtes, faciles à faire et tellement bonnes !! A refaire.

Bonne journée à vous toutes et tous !


Pour 4 personnes

– 1 pâte feuilletée à dérouler

– 200 g d’épinards en branches surgelées

– 100 g de feta

– 2 oeufs

– 10 cl de lait

– 20 g de beurre

– 2 pincées de noix de muscade râpée

– sel et poivre

Beurrer huit moules à tartelettes (pas besoin si silicone). Les garnir de pâte feuilletée et les réfrigérer 20 minutes.

Décongeler les épinards et les faire revenir 5 bonnes minutes dans 10 g de beurre noisette (légèrement bruni) fondu. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 190°C.

Débiter la feta en petits dés et les placer avec les épinards, sur les fonds de pâte.

Ajouter par-dessus les oeufs battus avec le lait, la muscade, le sel et le poivre.

Enfourner pour 25/30 minutes environ. Servir chaud.


11 réflexions sur “Tartelettes aux épinards et à la feta

  1. épinards/feta mon association préférée!! les tiennes sont tellement gourmandes et jolies!!
    bonne journée! bises!

  2. Coucou Françoise,
    j’aime bien tes petites tartelettes
    épinards et féta font bon ménage ça doit être goûteux
    bon jeudi
    bisous

  3. Ces tartelettes sont très bonnes. Quand les enfants (et certains grands) n’aiment pas trop les épinards, voici une façon de faire changer de goût…
    Sinon l’épinard n’a pas autant de fer assimilable que les légumes secs mais il constitue l’une des meilleures sources de vitamine B9.
    bises

  4. Bonsoir Françoise,
    Elles sont belles tes tartelettes. J’adore les épinards.
    Je leur aurais bien fait honneur… Délicieuses
    Bises,
    Patricia

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