Moelleux aux petits-suisses

C’est mercredi et j’ai bien envie de vous proposer une petite recette qui sera appréciée par les enfants pour le goûter….ici, même les grands ont beaucoup aimé !!

C’est hyper simple à faire, très rapide, même les jeunes gourmands peuvent mettre la main à la pâte et ainsi manger leur petits-suisse préférés sous forme d’un délicieux gâteau très moelleux (source « mes petits fondants et moelleux »).


– 3 petits-suisses nature

– 2 oeufs

– 180 g de farine

– 120 g de cassonade

– 60 g de beurre fondu

– 1/2 sachet de levure

– sucre glace pour la déco

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner les moules à muffins. Si, comme moi, ils sont en silicone, cela n’est pas utile.

Ecraser les petits-suisses à la fourchette, puis ajouter la cassonade, mélanger. Ajouter les oeufs et le beurre fondu. Mélanger bien à nouveau puis incorporer la farine et la levure. Remuer la pâte jusqu’à l’obtention d’un ensemble bien homogène.

Répartir la pâte dans les moules (pas jusqu’au bords, à peu près les 2/3).

Faire cuire 30 minutes et laisser tiédir avant de démouler sur une grille.

Attendre qu’ils soient complètement froids et saupoudrer de sucre glace.

Simple, non ?? Bon mercredi à tous.

13 réflexions sur “Moelleux aux petits-suisses

  1. Je crois que je vais les faire ce soir en rentrant. J’ai toujours des petits suisses dans le frigo, les petits adorent ça et moi aussi !!!
    A plus et bonne journée !!

  2. Oh des play mobil.
    Eux aussi ont envie de goûter à bons moelleux, hihi !
    Nous avons eu de la pluie depuis cette nuit et là il semble que le soleil prenne le dessus.
    Bon mercredi Françoise
    Bisous

  3. Comme annoncé, faits hier soir pour aujourd’hui. Maman les goute en avant première au p’tit dèj ! Excellents à refaire. J’ai ajouté des pépites au chocolat.
    A plus !

  4. C’est sous la grisaille que je passe te faire un coucou.
    J’espère que ce week end il fera meilleur. Nous allons à Nice dimanche.
    Bon jeudi
    Bisous

  5. Bonsoir Françoise,
    Comme j’aurais voulu les déguster, ceux-là …
    Ils sont si jolis et devaient être si moelleux, moelleux …
    Même les adultes n’y résistent pas…
    Bises,
    Patricia

Laisser un commentaire