Makis au riz au lait, coulis de framboise et kiwi

Il n’y a pas que la Chandeleur pour manger des crêpes…et heureusement ! Je vous propose aujourd’hui une version colorée et gourmande pour une crêpe dont on ne fait qu’une bouchée…avec ou sans baguette ! Source : la revue « Un dîner presque parfait ».



Pour environ 15 makis

– 5 crêpes

– 100 g de riz rond

– 50 cl de lait entier

– 1 gousse de vanille

– 2 kiwis

– 280 g de framboises (500 g dans la recette originale….beaucoup trop !)

– 50 g + 100 g de sucre en poudre

Découper deux larges bandes dans chaque crêpe.

Rincer le riz. Dans une casserole, verser le riz, le lait, les 50 g de sucre et la gousse de vanille fendue en deux.

Faire cuire à feux doux en remuant régulièrement. Le riz doit être bien cuit (compter environ 30 minutes). Laisser refroidir. Retirer la gousse de vanille.

Porter 100 cl d’eau et les 100 g de sucre à ébullition dans une casserole. Ajouter les framboises et mixer le tout. Passer le coulis au tamis fin afin d’ôter les pépins. Mélanger le coulis au riz. Laisser bien refroidir le tout.

Eplucher les kiwis et les couper en petits morceaux.

Etaler une bande de crêpe, déposer une couche de riz au lait tout du long et un morceau de kiwi en bas. Rouler.

Déguster les makis éventuellement trempés dans une chantilly pour les plus gourmands !

Vous appréciez les makis ?…voici deux recettes tirées de la même revue :

Maki au chèvre, à l’avocat et au concombre et Maki au speck, au fromage frais et à la mangue


5 réflexions sur “Makis au riz au lait, coulis de framboise et kiwi

  1. rigolo et très joli. Tu as dû t’amuser pour que ces crèpes restent bien droites le temps de la photo. Et ta re7 de crèpes tu pars avec combien de lait et farine? Pourrais-tu mettre le lien de ta re7?
    Nous avons besoin de couleurs idée génialissime!
    Bisous
    Myriam

  2. Coucou Françoise,
    Je n’ai qu’un énorme regret … C’est que nous habitons à une si longue distance l’une de l’autre ….
    Je serais venue passer commande de tes splendides makis de crêpes, joliment présentés, d’un total raffinement avec le coulis de framboises et le kiwi.
    Je te souhaite un excellent week-end,
    Bises,
    Patricia

  3. Bonjour Françoise,
    Des makis de crêpes, je n’en ai jamais mangé.
    Personnellement ce que je ne raffole pas, c’es le riz au lait.
    Belle présentation, comme toujours, avec les baguettes !
    Ici, le soleil est bien présent aujourd’hui, nous allons en profiter au jardin.
    Passes un bon samedi.
    Bisous

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s