Les premiers flocons de neige sont tombés aujourd’hui.. et dire qu’il faisait 21 degrés il y a 8 jours ! (heureusement le soleil est toujours présent dans le coeur…). Néanmoins, dans cette « grisaille » ambiante, j’ai eu envie de mettre un peu de couleur dans les assiettes. Je vous propose donc du rose avec cette brioche aux pralines. Je suis fidèle à cette vieille recette délicieuse (des fiches que j’avais achetées quand j’avais 15 ans…oups, déjà 32 ans!), c’est un régal, surtout dégustée tiède…n’est ce pas Anne 😉 ? J’ai profité des seules 5 minutes de soleil de la journée pour la séance photos qui a été un supplice olfactif !!
J’ai réalisé cette brioche au thermomix en 1 minute en faisant fondre la levure dans le lait tiède et en mixant tous les ingrédients rajoutés quelques secondes sur vitesse 5 (en terminant par les pralines et à vitesse 3). Mais je vous livre ci-dessous la version classique.
Mmmmm!
Appétissante brioche
et quel couleur…
Magnifique
Bonne soirée
Roland
Je ne comprends pas la méthode au thermomix.
D’habitude on fait chauffer le lait avec le sucre et le sel 2 minutes à 37
degrés Vitesse 2; puis on ajoute la farine et la levure, on pétrit 2 minutes;
puis on ajoute le beurre et on pétrit encore 3 minutes. C’est tellement
différent de votre méthode. Pouvez-vous me préciser ce qu’il faut faire et aussi
le poids du lait, un verre ce n’est pas précis!
Merci de me répondre, je voudrais réussir aussi cette superbe brioche!!