Panna cotta rhum-raisins au coulis de caramel

N’ayant pas trop envie de rester devant les fourneaux, mais désirant faire un dessert simple et gourmand, j’ai pensé à des panna cotta que toute la famille aime. Mais quel parfum aujourd’hui ?…j’ai des raisins secs à utiliser, du caramel fait il y a quelques jours, alors va pour le rhum-raisins-caramel !

Verdict…un vrai régal, ces panna cotta ! à refaire sans attendre.


– 350 ml de crème liquide

– 150 ml de lait

– 50 g de sucre

– 2 g d’agar-agar

– 2 c. à soupe de rhum ambré

– 2 c. à soupe de raisins secs

– du caramel liquide (recette ici)

Mettre les raisins secs à gonfler dans le rhum quelques minutes.

Dans une casserole mettre la crème, le lait, le sucre, l’agar-agar et porter à ébullition en remuant. Réduire le feu et laisser cuire 2 minutes en tournant souvent le mélange.

Rajouter les raisins secs et le rhum. Bien mélanger.

Verser dans des petits moules ou des verrines et placer au frigo environ 2 ou 3 heures.

Démouler sur les assiettes de service et napper de caramel.


6 réflexions sur “Panna cotta rhum-raisins au coulis de caramel

  1. Bonjour Françoise,
    Encore un bon dessert qui mérite d’être goûté…
    Pour la gelée de sureau, je vais suivre ton conseil (j’en avais déjà mis un lors de la cuisson), dommage car elle est bonne.
    Belle journée, toujours plein soleil ici et le mistral est tombé.
    Bisous

  2. Des panna cotta très gourmandes avec des saveurs qui me plaisent beaucoup, voilà un dessert gourmand, vite prêt et très joli à regarder en plus, aucune raison de s’en priver!!
    Belle journée

  3. Bonjour Françoise,
    Tu as réalisé une très belle panna-cotta rhum-raisins que je vais adorer… Un vrai délice.
    Bonne journée,
    Bises,
    Patricia – La Table de Pénélope

  4. je crois que là je ne résiste plus !…je vais être obligée de venir jusque chez toi ! …rhum raison caramel … une gourmandise irrésistible ! merci de me mettre l’eau à la bouche ….à tester sans attendre ! (enfin si parce que là je suis dans la préparation du repas d’anniv de ma cadette demain avec 17 personnes à table ..pas de quoi m’ennuyer !) …je testerai la semaine prochaine si je trouve un peu de temps en cette période de rentrée bien chargée pour moi ! Passe un très bon WE sous le soleil j’espère ! bizzzz

  5. c’est une recette très simple qui s’avère délicieuse et très parfumée.
    un délice!!!!!!!!!!
    bises

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