Bonjour à tous ! C’est la Chandeleur…à vos crêpières !!
Je vous propose aujourd’hui une recette sympa de crêpes au sarrasin..ou plutôt de chips de crêpes au sarrasin que chaque personne accompagnera avec la sauce de son choix. Une entrée en matière conviviale et bien bonne.
Pour 6 personnes
– une dizaine de crêpes au sarrasin
Sauce au fromage
– 250 cl de crème fraîche liquide entière
– 75 g de comté
– noix de muscade râpée
Sauce au jambon
– 3 tranches de jambon blanc
– 1 grosse échalote
– 10 g de beurre
– 20 cl de crème fraîche liquide entière
– 1/4 de c. à café de thym séché
Cuire une dizaine de crêpes à la poêle moyennement chaude, légèrement beurrée. Les découper ensuite aux ciseaux en forme de triangles de la taille des chips mexicaines.
Les ranger sur une plaque antiadhésive allant au four et enfourner pendant 5 à 10 minutes au four préchauffé à 200°C. Ils doivent dorer, sécher et croustiller.
Les servir avec les sauces…chacun y plongera ses « chips » !
Sauce au fromage : Chauffer la crème fraîche. Au premier bouillon, ajouter le comté coupé en tout petits dés, muscader. Ôter du feu et mixer le tout.
Sauce au jambon : Faire blondir les tranches de jambon blanc et l’échalote hachée dans le beurre. Ajouter la crème fraîche, le thym et mixer finement le tout.
Mots clé : crêpe, sarrazin, sauce
J’aime beaucoup cette idée. Merci pour le partage. Bisous.
super idée ! je retiens !
plutot sucrees que salees !!!
Fort sympathique cette idée. Merci
C’est sympa comme idée, je note!!!!
Coucou Françoise,
Tu as toujours de bonnes idées.
J’aime bien aussi les sauces.
Ce matin quand je suis partie au travail il tombait des flocons et maintenant soleil et ciel bleu sont de nouveau au rendez-vous.
Bonne Chandeleur
Bisous
De bien bonnes idées pour une crêpe party endiablée (lol)
Bisous
Miam, sympa cette petite recette, parfait pour un de mes apéro.
Bisous, Doudine.
Une bonne recettes, des chips de crêpes c’est très tentant yumm yumm!!!
Bonne soirée.
Des chips de crêpes et les petite sauces,épatant Françoise,merci,bisous
Pingback: Spéciale Chandeleur : recettes et idées de crêpes gourmandes ! « Croc'Diet
Coucou Françoise,
Très sympas et changeants tes chips « galettes » avec la sauce comté, c’est une idée savoureuse.
Tu dois être sous la neige ??? Ici c’est tout blanc !!! 🙂
Bises,
Patricia
Coucou Françoise,
On repart pour une nouvelle semaine.
Vous devez encore être sous la neige.
Ici un soleil radieux illumine notre journée mais il fait très froid.
Bon lundi
Bisous
j’en connais une à la maison qui se jette dessus!