Cake à la saucisse de Morteau et moutarde à l’ancienne

Envie d’une recette très vite faite, économique, délicieuse et qui sera parfaite pour un repas complet accompagné d’une bonne salade verte ? Ce cake fera sans doute l’unanimité autour de la table ! Fait dans le thermomix, il ne demande qu’une petite minute de préparation avant la cuisson. Sans le thermomix, vous pourrez le faire rapidement aussi sans problème. Une recette toute simple mais goûteuse qui sera appréciée en toute saison.

De plus, s’il en reste, doucement réchauffé le lendemain, il est toujours aussi bon.

 

Pour 8 parts

  • 80 g d’emmental, coupé

  • 160 g de lait

  • 30 g d’huile de tournesol

  • 3 œufs

  • 200 g de farine de blé

  • 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)

  • 50 g de moutarde à l’ancienne

  • 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts

  • 1 pincée de poivre du moulin à ajuster aussi

  • 1 saucisse de Morteau

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à cake s’il n’est pas en silicone.

Mettre l’emmental dans le bol du Thermomix et râper 5 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.

Ajouter le lait, l’huile, les oeufs, la farine, la levure chimique, la moutarde à l’ancienne, le sel et le poivre, puis mixer 20 sec/vitesse 5. Transvaser un tiers de la préparation dans le moule à cake, ajouter la saucisse de Morteau puis verser le reste de préparation dessus.

Enfourner et cuire 40/50 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson du cake en y enfonçant la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche. Laisser tiédir avant de démouler. Déguster tiède.

Une réflexion sur “Cake à la saucisse de Morteau et moutarde à l’ancienne

  1. Coucou Françoise,
    Miam-miam, ton cake à la saucisse me met en appétit de bon matin 🙂
    Il a l’air très bon.
    La présentation champêtre de tes recettes me plaît toujours autant.
    Ici c’est le matin qu’il fait un peu frais mais la journée ça va.
    Bon mardi
    Bisous

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