Délice au Carambar

Je vous propose aujourd’hui un dessert délicieux et bien frais, qui porte bien son nom et qui fera le régal de tous.

De plus, cette recette vous permettra d’utiliser des blancs d’œufs, qui souvent nous restent après avoir réalisé certaines recettes nécessitant que les jaunes. Pour ma part, je congèle très souvent des blancs d’œufs pour en avoir toujours en réserve pour faire des financiers, des desserts comme celui que je vous propose aujourd’hui, des macarons, des meringues etc….

Recette réalisée dans le Thermomix.

 

 

Pour 8 verrines 

  • 22 Carambar au caramel réfrigérés

  • 130 g de crème fraîche épaisse ou allégée

  • 4 blancs d’œufs

  • 1 pincée de sel

  • 500 g de mascarpone

  • 60 g de sucre vanillé (maison pour moi, en plus c’est super économique !)

  • un peu de cacao en poudre pour saupoudrer

Enlever le papier des Carambar réfrigérés et mettre les Carambar dans le bol du Thermomix et concasser 10 secondes/vit. 7. Ajouter la crème et faire fondre 5 min/90°C/vit. 2.

Répartir dans 8 verrines. Nettoyer et sécher soigneusement le bol.

Insérer le fouet. Ajouter les blancs d’œufs et le sel, puis fouetter 2 à 3 minutes/vit. 3,5. Débarrasser dans un grand récipient et réserver. Retirer le fouet.

Mettre le mascarpone et le sucre vanillé dans le bol. Mixer 15 sec/vit. 6. Incorporer délicatement le mascarpone aux blancs d’œufs à l’aide de la spatule et répartir ce mélange entre les 8 verrines, sur la crème aux carambar. Réfrigérer pendant 2 heures minimum.

Saupoudrer de cacao avant de servir.


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