Je vous propose aujourd’hui un dessert délicieux et bien frais, qui porte bien son nom et qui fera le régal de tous.
De plus, cette recette vous permettra d’utiliser des blancs d’œufs, qui souvent nous restent après avoir réalisé certaines recettes nécessitant que les jaunes. Pour ma part, je congèle très souvent des blancs d’œufs pour en avoir toujours en réserve pour faire des financiers, des desserts comme celui que je vous propose aujourd’hui, des macarons, des meringues etc….
Recette réalisée dans le Thermomix.
Pour 8 verrines
-
22 Carambar au caramel réfrigérés
-
130 g de crème fraîche épaisse ou allégée
-
4 blancs d’œufs
-
1 pincée de sel
-
500 g de mascarpone
-
60 g de sucre vanillé (maison pour moi, en plus c’est super économique !)
-
un peu de cacao en poudre pour saupoudrer
Un tuerie ce dessert !! un pur bonheur en bouche ! à refaire pour utiliser des carambars qui ne trouveraient pas preneurs !