Macarons anis et orange

Aujourd’hui, j’ai envie de vous apporter un peu de couleur pour égayer cette journée automnale bien grise…on nous promet même déjà la neige !

J’avais fait ces macarons il y a quelques mois et j’avais trouvé l’alliance orange/anis intéressante et un brin originale. Cette ganache est toute douce, délicatement parfumée et vraiment délicieuse. 

N’hésitez pas à consulter la rubrique « macarons » pour retrouver bien d’autres parfums !

Recette de base des coques à la meringue italienne ici

Pour la garniture

– 1 orange non traitée

– 1 oeuf

– 1/2 c. à café d’anis étoilé en poudre

– 30 g de sucre

– 100 g de beurre

Presser le jus de l’orange et prélever le zeste. Dans un saladier, verser le jus d’orange, ajouter l’oeuf, le zeste de l’orange, l’anis et le sucre.

A l’aide d’un fouet manuel, mélanger au bain-marie sans arrêter jusqu’à épaississement de la crème. Laisser refroidir à température ambiante.

Fouetter le beurre tempéré en pommade avec un batteur électrique et ajouter petit à petit la crème à l’anis et orange, jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse. Dès que la crème a une consistance qui se tient, mettre dans une poche à douille et garnir les macarons. Garder dans le réfrigérateur avant dégustation.

Mots clé : macaronsanisorange

10 réflexions sur “Macarons anis et orange

  1. Bonjour Françoise,
    Quel joli vert pour ces macarons, ma couleur préférée.
    Un peu de couleur fait du bien car aujourd’hui il pleut des cordes chez nous.
    Bon mercredi
    Bisous

  2. Salut Françoise!
    ils sont magnifiques!
    Les couleurs remontent un peu le moral en effet, y en a marre du gris environant!!
    bises et bonne journée!

  3. Coucou Françoise,
    J’ai vu aux info ce matin que vous aviez de la neige, l’hiver est bien là.
    Ici la pluie a cessé, le vent se lève.
    Bon jeudi
    Bisous

  4. Bon week end Françoise.
    Le soleil est là, la journée il fait doux, mais le matin et le soir il fait frisquet.
    Bisous

  5. Toujours magnifiques tes macarons Françoise,la couleur verte est acidulée comme les bonbons à l’anis,j’en mangerais bien un!! gros bisous et bon week-end!

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