Macarons au Bailey’s

Un des macarons préférés de mes hommes à la maison  !! C’est vrai qu’il est extra avec sa ganache ultra fondante et parfumée à souhait, un vrai bonheur en bouche, à refaire très vite !

Je souhaite une très bonne fête à tous les Papas ! Passez une excellente journée.

Recette des coques toujours ici

 Pour la ganache au Bailey’s (correspondant à deux blancs d’oeufs pour les coques)

150g de chocolat blanc

100 g de Baileys

7 g de sucre semoule

1 bonne cuillère à café de miel doux

Porter à ébullition le Baileys et le sucre.Verser sur le chocolat blanc et le miel. Bien mélanger pour obtenir une ganache bien lisse et homogène.

Couvrir et mettre au réfrigérateur. Lorsque la ganache est prise mais encore souple, en garnir les macarons puis laisser reposer 24 heures dans le frigo.

Mots clé de la recette : macaronsBailey’schocolat blanc

12 réflexions sur “Macarons au Bailey’s

  1. Coucou Françoise,
    Belle couleur pour ces macarons généreusement fourrés 🙂
    Mon Papa m’a quittée il y a 26 ans.
    Passes une bonne journée, il fait déjà très chaud.
    Bisous

  2. J’ai commencée à faire des macarrons il y à peu de temps (j’en suis à testée la cuisson) et ta garniture me plait beaucoup, il sont super beau tes macarons, belle colorette, bien gonflé, j’espère qu’un jour je ferais des aussi beau que toi.

    Bisous, Doudine.

  3. Je viens de faire ces macarons mais la ganache est trop liquide, ne se tient pas assez. Peut-être le miel est a supprimer, je ne sais pas. C’est dommage car ils sont magnifiques !

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