Filets de poisson sauce au curry et aux échalotes

Je vous partage aujourd’hui une délicieuse recette de poisson que j’ai vue sur le blog de Magali « 1234 filles aux fourneaux« .  C’est tout simple à faire et bien savoureux.

Bonne journée à vous tous !

Pour 4 personnes

– 4 parts de poisson

– 2 belles échalotes

– 2 c. à soupe d’huile d’olive

– 10 g de beurre

– 1 petite c. à café de farine

– 200 ml de crème fraîche liquide

– 1 c. à café de curry rase

– sel

 Faire cuire les filets de poisson dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Éplucher et émincer finement les échalotes.

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et faire revenir les échalotes environ 10 minutes tout en mélangeant de temps en temps.

Ajouter la farine et bien mélanger pendant 1 mn puis ajouter la crème fraîche petit à petit tout en remuant l’ensemble.

Ajouter le curry et le sel. Bien mélanger et servir aussitôt. Accompagner de riz et de légumes de votre choix.


11 réflexions sur “Filets de poisson sauce au curry et aux échalotes

  1. Hello Françoise,
    Hummm ! Cette assiette de poisson est parfaite avec sa belle sauce parfumée.
    C’est tout à fait pour moi.
    Bises,
    Patricia

  2. bonjour françoise ; tj en vacances et très peu connectée il fait un temps magnifique je vois cette belle recette que je vais m’appliquer à réaliser avec de l’églefin , merci et bonne journée , bizzzzzzzz

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