Lapin au cidre, champignons et lardons

C’est très rare que je cuisine du lapin, mais cette recette a fait l’unanimité à la maison. Elle est toute simple, vite faite et délicieuse. J’aime bien les viandes cuisinées au cidre ou à la bière, c’est toujours une réussite.

Je vous souhaite un excellent week-end et certainement doux et ensoleillé…profitons-en !

Pour 6 personnes

– 1 lapin coupé

– 4 oignons

– 3 gousses d’ail

– 200 g de lard fumé en lardons

– 300 g de champignons émincés

– 60 g de beurre

– 50 cl de cidre sec

– 1 cuillère à café rase de farine

– sel et poivre

Couper le lapin en morceaux, hachez l’ail et l’oignon.

Faire revenir les lardons et l’oignon dans le beurre puis les ôter du feu. Dorer le lapin sur toutes les faces.

Faire fondre les champignons avec l’ail, ajouter le lapin, les lardons et l’oignon.

Saupoudrer de farine et verser le cidre. Couvrir et cuire une heure.

Mots clé : lapincidrechampignonslardons

 

11 réflexions sur “Lapin au cidre, champignons et lardons

  1. moi aussi les petits lapins m’attendrissent et la viande est si fondante et peu calorique , faut se faire violence , bonne recette Françoise , à faire sans hésiter
    bises et bon weekend

  2. J’aime beaucoup cuisiner le lapin avec du cidre,la sauce est délicieuse.Bon week-end Françoise,bises

  3. Très sympa ta recette.
    J’aime bien le lapin.
    Je cuisine de temps à la bière.
    Ici aussi le temps est très printanier.
    Nous étions au jardin aujourd’hui. Philippe a planté les pommes de terre.
    Bonne fin de journée
    Bisous

  4. j ai achete un lapin et je vais le faire d apres la recette au cidre , dimanche, ça change!! merci

  5. Coucou Françoise,
    Nous avons la famille qui arrive demain, je vais en cuisiner un ce soir, je ne sais pas encore comment.
    Bon mardi
    Bisous

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