Encore une terrine…eh oui, c’est la série petits plats pour cuisinière pressée et gourmande ! Une recette Tupperware qui s’est révélée vraiment délicieuse, à l’unanimité nous l’avons appréciée. Vous pourrez servir cette terrine aux belles couleurs en accompagnement d’une viande en sauce par exemple.
Pour 4 à 5 personnes (terrine de 500 ml)
– 15 ml d’huile d’olive
– 200 g de Julienne de légumes surgelés
– 1/2 poivron rouge
– 25 ml d’eau
– 1 oeuf
– 25 ml de crème liquide
– 35 g de parmesan râpé
– 30 g de farine
– 5 ml de levure chimique
– sel et poivre
– 1 pincée de piment d’Espelette
Faire préchauffer le four à 190°C sans la grille.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse . Ajouter la julienne de légumes, le poivron épluché et coupé en petites dés, l’eau et faire cuire 15 minutes. Il ne faut plus qu’il y ait de liquide en fin de cuisson. Laisser en attente et laisser tiédir.
Dans un saladier, verser les légumes tièdes, l’oeuf entier, la crème liquide, le parmesan râpé et mélanger à l’aide d’une spatule.
Ajouter la farine mêlée à la levure, le sel, le poivre, le piment d’Espelette et bien mélanger l’ensemble.
Poser la terrine sur la grille froide du four et le remplir de la préparation. Faire cuire 25 minutes et laisser reposer 10 minutes avant de démouler.
Et pourquoi pas en version petites bouchées pour un apéro dinatoire…!
Mots clé : terrine, légumes, parmesan
Vraiment une délicieuse terrine avec des belles couleurs. Très bonne soirée.
De la couleur et des des petits légumes,jolie ta terrine! encore une bonne recette à faire,merci Françoise,bises
Que de couleurs, c’est super beau!!!!!
Vraiment appétissante je la garde cette recette…Bises
Hello Françoise,
Sympa ta terrine, je la verrai bien en apéro.
Nous avons emménagé dans notre nouvel appartement et du coup nous aurons des invitations à prévoir.
Bon lundi
Bisous
Bonjour Françoise,
Quelles jolies couleurs dans ta délicieuse terrine de légumes.
Elle me plaît avec la saveur des poivrons et l’association du parmesan et du Piment d’Espelette.
Une idée sympa pour changer des classiques légumes d’accompagnement.
Bises,
Patricia
Une recette très colorées et qui ma l’air délicieuse.
Bisous, Doudine.
Waaaouhh!! Tout pour me plaire!!
c’est très joli et je craque ! j’aime bcp ; bises Françoise passes une bonne soirée
Une terrine aux couleurs variées, ça me rappelle l’été, dans des petits ramequins ce serait mieux, merci, merci beaucoup.
J’aimebeaucoup les terrines de légumes, c’est frais et délicieux. Bisous
bravo pour cette terrine une bonne idee mes invites pourront se regaler merci
salut Francoise!!
Super ces petites terrines bien colorees,c est deja le printemps chez toi!
Bisous!!
Isa.
Et hop! Encore une dans mon panier!!! Merci Françoise!!!
délicieusement gourmande cette terrine!
cordialement
sicacoco