Couscous frais au poulet et petits légumes croquants

Même si les températures rafraîchissent un peu, ce qui est normal, il y a encore de belles journées qui donnent envie de déguster des petits plats frais et légers avec de bons légumes encore présents dans le jardin.

Donc, pour rester un peu dans l’esprit du taboulé, je vous propose ce plat que nous avons fort apprécié ; le moelleux du couscous et du poulet contraste bien avec les trois légumes croquants, le tout parfumé avec les herbes fraîches et l’ail. Recette dénichée dans un vieux « Cuisine Actuelle ».

Je vous souhaite une bonne journée !

Pour 6 personnes

– 300 g de semoule de couscous

– 2 blancs de poulet

– 2 côtes de céleri (du jardin pour moi)

– 12 radis (du jardin aussi)

– 2 carottes

– 2 gousses d’ail

– le jus d’1/2 citron

– 1 bouquet d’herbes fraîches (persil, menthe, basilic..)

– 10 cl d’huile d’olive

– sel et poivre

Couper les blancs de poulet en dès. Les saler et les poivrer. Les faire sauter à la poêle pendant 8 minutes dans deux cuillères d’huile.

Préparer les graines à couscous selon les indications sur l’emballage (dans l’eau bouillante salée + un peu de beurre etc..)

Nettoyer les radis et éliminer les queues. Les émincer. Tailler le céleri et les carottes en dès (en brunoise pour moi).

Ciseler les herbes et les mélanger dans un saladier avec le reste de l’huile, le jus de citron, l’ail pressé, du sel et du poivre.

Ajouter les dés de poulet et bien mélanger. Incorporer les légumes et le couscous. Bien mélanger à nouveau.

Laisser reposer une heure au frigo. Servir frais.

9 réflexions sur “Couscous frais au poulet et petits légumes croquants

  1. Coucou Françoise,
    Il est beau ton couscous frais. Je n’en n’ai jamais mangé.
    C’est vrai qu’il a un petit côté « taboulé » bien sympatique qui change des traditionnels..
    Et servi froid, ce doit être très agréable.
    Bises,
    Patricia

  2. Coucou Françoise,
    Une autre façon de voir le taboulé. J’aime bien.
    Je viens de manger ma salade qui était composée d’un peu de graine de couscous, de petites tomates du jardin (les dernières) et de deux oeufs durs. C’était bien bon l:)
    Bon jeudi
    Bisous

  3. Tu sais me faire manger le couscous qu’habituellement je n’aime pas !
    C’était vraiment bon car servi frais…
    Merci encore, Maman chérie !!!

  4. Bonjour Françoise,appétissant et bien frais ce couscous façon taboulé.La météo prévoit un beau week end,tant mieux,profitons des dernières belles journées ensoleillées et des petites salades gourmandes.Bisous

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