C’est dans un hors-série Cuisine que j’ai déniché cette recette. Ces petits moelleux sont parfumés à la cannelle, (je n’ai pu m’empêcher de rajouter de la vanille), et ils cachent un coeur coulant de compote. Ils ont remporté un franc succès à la maison. Ils sont simples à faire et sont vraiment délicieux. A déguster tiède ou froid.
Pour 6 personnes
– 120 g de compote de pomme (vous pouvez utiliser de la compote toute prête du commerce)
– 50 g de beurre
– 50 g de sucre
– 2 oeufs
– 25 ml de crème fraîche liquide
– 75 g de farine
– 1 c. à café de levure chimique
– 1/2 c à café de cannelle en poudre (deux pincées pour moi)
– un peu d’extrait de vanille liquide (facultatif)
Pour le coeur :
– 2 pommes
– une pincée de cannelle
Éplucher les pommes et les faire cuire dans une casserole avec juste un fond d’eau et une pincée de cannelle. Lorsque les fruits sont cuits, les réduire partiellement en compote en veillant à ce qu’il reste quelques morceaux de fruits.
Répartir cette compote dans 6 ou 7 moules en silicone mini-sphères (ou bac à glaçons) et placer deux bonnes heures au congélateur.
Bien mélanger la compote avec le sucre, les oeufs, la vanille, la cannelle, la farine et la levure.
Faire fondre le beurre au bain-marie et l’incorporer au mélanger précédant.
Remplir 6 moules en silicone (cannelés pour moi) pas tout à fait jusqu’aux bords. Placer une heure au frais.
Préchauffer le four à 200°C. Placer un coeur à la pomme congelé au centre de chaque moelleux en les enfonçant un peu puis enfourner 15 à 18 minutes. Laisser tiédir les moelleux avant de les démouler.
10 réflexions sur “Petits moelleux à la pomme coeur coulant”
Sublimes, en plus en forme de cannelés, j’aime bien.
Bon samedi, ici le temps est bien mitigé.
Bisous
Tu es la « Reine du moelleux »…bien jolis et fort tentant, j’ai des conserves de compote maison qui attendent sagement à la cave !
Bisous et bon 1er Mai
Waouh! ces moelleux aux pommes, ils me font super envie!
bon week end
Bon 1er mai Françoise
Bisous
Demain une surprise t’attend sur mon blog§
Bonne journée
Bonjour Françoise,
Un coucou de début de semaine.
Bon lundi
Bisous
Coucou Françoise,
Oui, c’est vrai, tu es la reine des moelleux.
J’aimerais beaucoup goûter à celui-ci, à la saveur de pomme… Encore une douceur vraiment gourmande…
J’ai vu un commentaire te conseillant de donner des cours…
Cette personne a raison, tu devrais, tu as beaucoup de talent.
Bises ma chère Françoise,
Patricia
superbes,j’aime beaucoup
bises
J’ai déjeuné, mais j’ai bien encore une p’tite place pour un moelleux !!
Bon jeudi Françoise
Bisous
Sublimes, en plus en forme de cannelés, j’aime bien.
Bon samedi, ici le temps est bien mitigé.
Bisous
Tu es la « Reine du moelleux »…bien jolis et fort tentant, j’ai des conserves de compote maison qui attendent sagement à la cave !
Bisous et bon 1er Mai
Waouh! ces moelleux aux pommes, ils me font super envie!
bon week end
Bon 1er mai Françoise
Bisous
Demain une surprise t’attend sur mon blog§
Bonne journée
Bonjour Françoise,
Un coucou de début de semaine.
Bon lundi
Bisous
Waouh ! C’est gourmand à souhait ! =) J’adore ! Bisous !
Coucou Françoise,
Oui, c’est vrai, tu es la reine des moelleux.
J’aimerais beaucoup goûter à celui-ci, à la saveur de pomme… Encore une douceur vraiment gourmande…
J’ai vu un commentaire te conseillant de donner des cours…
Cette personne a raison, tu devrais, tu as beaucoup de talent.
Bises ma chère Françoise,
Patricia
superbes,j’aime beaucoup
bises
J’ai déjeuné, mais j’ai bien encore une p’tite place pour un moelleux !!
Bon jeudi Françoise
Bisous