Je vous propose deux recettes aujourd’hui. Un brownie qui est à tomber, et une verrine ultra gourmande qui nécessite justement des morceaux de brownie (tirée de mon livre sur les verrines sucrées). Alors, on oublie les calories (!!!) et on s’adonne quelques instants à la gourmandise !
Le brownie est une recette Valrhona (j’ai juste baissé la quantité de sucre de 10g et le beurre de 20g)….c’est une tuerie ! Texture parfaite, ultra fondante en bouche, saveurs bien équilibrées. Comme me l’a fait remarquer mon fils aîné, ce gâteau se situe entre brownie et fondant au chocolat. Je l’ai fait la veille et laissé toute la nuit au frigo, je pense que c’est comme ça qu’il est au top !!
– 3 oeufs
– 120 gr de cassonade
– 100 gr de sucre
– 90 gr de chocolat noir à 60% de cacao minimum
– 150 gr de beurre
– 40 gr de farine
– 10 gr de cacao en poudre amer
– Noix, noix de Pécan, de macadamia pour décorer
Préchauffer le four à 160°.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucres .
Hacher le chocolat et le faire fondre avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes (puissance 500W en remuant de temps en temps). Incorporer au mélange oeufs/sucre. Ajouter le cacao et la farine tamisés. Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule carré de 20cm de diamètre.
Parsemer de noix ou autre et enfourner pendant 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir. Je l’ai donc laissé dans son moule jusqu’au lendemain au frigo.
Waouh! avec ces deux recettes tu me fais craquer! je note les deux recettes, je vais tester!
Bonne journée
Bizz
Un dessert super, hyper gourmand …!
Bisous
Il me faut bien tout ça pour me donner du punch. Merci Françoise.
Coucou Françoise,
Transmission de pensée j’en ai fait hier, mais sans les verrines qui ont l’air délicieuses !
Une jolie présentation de tes deux desserts, comme j’aime.
Belle journée ensoleillée
Bisous
ma ma mia!!! Pourquoi tant de tentationssss à la veille du bikini ! :-)) Blague!
Tu veux essayer au lieu de mettre à la place du beurre (graisse saturée) de mettre un beurre d’amande composé de 1/2 de ton beurre de purée d’amandes faite au thermomix) et 1/2 lait végétal, ça apporterait aussi un goût d’amande!!
Malheureusement si j’en fait c’est moi qui mange tout! Je le fais cuire dans un moule à gratin en aluminium quand j’en fais pour ma clientèle.
Tu nous fais rêver et saliver de bonheur!
Bisous et j’imagine que le brownie est déjà envolé!!
Myriam
superbe,je teste très prochainement
Tant le brownie que la crème ont l’air extra!!
Un délice!!
Bonsoir Françoise,
Wahoouu !!! Que de tentations…
TOn brownie est magnifiquement réussi, si moelleux.
Tu as bien fait de baisser la quantité de sucre et de beurre.
La saveur du chocolat doit se démarquer davantge….
…Et ta verrine … Elle est à tomber… Irrésistible, absolument gourmande et trop, mais vraiment trop tentante avec le brownie et le caramel au beurre salé….
Tu ne fais de ques délices ma chère Françoise.
Mille Félicitations pour ton talent.
Toute ta petite famille a dû bien se régaler ..
Je te souhaite un excellent week-end
Bises,
Patricia
ca c’est pour moi qui suis l’accro de chocolat
eh bien tant pis pour les calories, je succombe!
bisous!
c’est extrêmement gourmand!!!!!
au diable les calories, j’adore
bonne journée
Bonsoir, ce blog est étincelant, je le trouve super bien. 😉
Cette recette est particulièrement délicieuse mmmm
Bon appétit 😀
Bonne continuation
A table !