Lorsque j’ai découvert cette recette, je l’ai faite aussitôt car elle tombait à pic pour utiliser des bananes qui commençaient à mûrir trop vite (source : Elle à table). Ces petits puddings sont vraiment très bons, très faciles à faire et bien parfumés grâce à la présence de vanille, rhum et cannelle.
Pour 6 petits puddings environ (moules muffins en silicone pour moi, vous pouvez utiliser des petits moules aluminium)
– 40 g de perles du Japon
– 1/2 litre de lait entier
– 2 oeufs
– 1 pincée de sel fin
– 70 g de sucre semoule
– 30 g de cassonade
– 1/2 gousse de vanille
– 1 grosse banane
– le jus d’un citron vert
– 1 c. à café de rhum
– un peu de cannelle en poudre (facultatif)
– un peu de beurre
Porter le lait à ébullition avec le sucre, le sel et la demi-gousse de vanille fendue et grattée.
Délicieux ces petits puddings
Pour le petit déjeuner ou au goûter
bonne journée
C’est sympa comme tout !!!!!
Super sympa pour écouler les fruits bien murs !
Bisous et bon WE
Coucou Françoise,
Ici pluie, encore pluie et repluie…
De jolis puddings.
Bon dimanche
Bisous
Bonjour ma Chère Françoise,
Il me plaît beaucoup ton pudding à la banane. Savoureux et parfumé avec la touche de rhum et de cannelle.
Le bémol : mon mari n’aime pas la banane cuite…
Tout sera donc pour moi !!!
Bises,
Patricia – La Table de Pénélope
salut merci pour ces recettes. c est quoi les perles du japon,merci encore
SALI bonsoir !
Les perles du Japon, aussi appelé Tapioca, sont une fécule, utilisée en cuisine, produite à partir des racines du manioc amer (non consommable sans traitement) séchées puis traitées. Son goût est neutre.
On l’utilise notamment comme épaississant pour les soupes et les desserts.
Vous les trouverez en grande surface dans le rayon des fécules.
Françoise
c’est une recette très facile et rapide à faire. C’est très bon surtout si on aime l’odeur de la banane. Avec les perles la texture est agréable.
A faire avec ses enfants
bises
Je n’avais pas encore fait le tour de tes recettes,je découvre celle-ci qui m’a l’air extra! j’ai justement acheté des perles du Japon hier et j’ai les bananes,je vais tester avec de l’édulcorant et remplacer la cassonade par du sucre de coco à un index glycémique moindre,bise