Je vous propose une recette simple de gâteau au chocolat qui change un peu ! J’ai particulièrement apprécié les différentes textures crousti-fondantes, et les parfums de griottes, amandes et kirsch sont vraiment délicieux…. »un peu forêt noire » surtout servi avec une crème mascapone à la vanille ! Réalisé dans le Thermomix, mais vous pouvez très bien le réaliser à la main ou dans votre robot préféré !
Le gâteau
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150 g de beurre demi-sel mou
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200 g de chocolat noir détaillé en morceaux
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80 g de sucre en poudre
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1 c. à café de sucre vanillé maison
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50 g d’amandes en poudre
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3 œufs
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300 g de griottes surgelées (pour moi en bocal bien égouttées)
Le crumble
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30 g de cacao en poudre non sucré
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75 g de beurre doux, mou
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50 g de sucre en poudre
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200 g d’amandes en poudre
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1 c. à café de kirsch (facultatif)
Il est plus qu’appétissant ce gâteau ; il me plaît beaucoup. Merci
J’aurais voulu y goûter!!
Coucou Françoise,
Trop bon, comme toujours.
Passes un bon week-end
Bisous
Bon début de semaine Françoise.
Toujours plein soleil ici.
Bisous
Coucou Françoise,
L’idée pour promener le chien est bonne, mais c’est un budget.
Je ne connaissais pas.
Bon jeudi, le temps se voile.
Bisous
je l’ai faite en même temps que sur sa vidéo mais à four éteint, c’est une catastrophe ça fonctionne pas, elle reste crue la ganache, donc j’ai dû poursuivre avec le four allumé et là, un fiasco, plein de bulles, toute pâteuse. je réessayerai directement avec four allumé.
alaska….je ne comprends pas du tout ce que vous écrivez. De quelle vidéo s’agit il et de quelle ganache ?
Merci pour ce régal chez moi aujourd’hui
https://croquantfondantgourmand.com/gateau-griottes-et-chocolat/
Bonne journée