Cake courgette et feta

C’est encore la belle saison de la courgette et il ne faut pas se priver de la décliner de différentes façons…chaque année, j’aime beaucoup tester de nouvelles recettes autour de ce délicieux légume. Ce cake complet est vraiment très moelleux, rapide et simple à réaliser et délicieux dégusté chaud, tiède ou même froid (parfait pour emporter en pique-nique).

 

 

 

 

  • 1 c à s de persil ciselé (ciboulette pour moi)

  • Sel et poivre

  • Noix de muscade en poudre

  • 12 cl de lait tiède

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 3 œufs

  • 1 courgette moyenne (pas trop petite)

  • 100 g de feta

  • 2 poignées de gruyère râpé

  • 175 g de farine

  • 10 cl d’huile d’olive

 Préchauffer le four à 180° . Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les œufs. Bien fouetter, verser le lait puis l’huile. Ajouter les dés de courgette, le fromage râpé, la Feta coupée en petits morceaux, le persil, le sel, le poivre et la noix de muscade.

Faire cuire pendant 45 à 50 minutes. Déguster tiède, chaud ou froid.

8 réflexions sur “Cake courgette et feta

  1. Super recette faite ce soir avec les courgettes du jardin !! un délice ! je n’avais pas de feta, j’ai mis un peu plus de gruyère. Je referai régulièrement !

  2. Excellent cake ! j’ai suivi la recette à la lettre, c’était parfait. Je l’ai aimé chaud comme froid !

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