Muffins au poulet, comté et curry

Je vous propose ces petits muffins tellement simples mais si bons ! Nous n’en avons fait qu’une bouchée !! Vous pouvez les faire comme moi en version mini, super sympa pour un apéritif mais aussi en version muffins pour emporter en pique-nique (ou pas) accompagnés d’une bonne salade composée. (Source « cuisine AZ »)

 

 

 

 

  • 80 g d’allumettes de blanc de poulet

  • 2 œufs

  • 2 c. à soupe de farine

  • 1 c. à café de levure chimique

  • 50 g de beurre

  • 10 cl de crème liquide à 30 %

  • 50 g de comté râpé

  • curry en poudre

  • estragon (remplacé par de la ciboulette pour moi !)

  • ail semoule

  • sel

Préchauffer le four à 200°C. Peler et émincer l’ail. Laver puis ciseler l’estragon ou la ciboulette. Réserver.

Dans une casserole sur le feu, mettre 5 g de beurre. Y faire dorer les allumettes de blanc de poulet. Ajouter une pincée de sel. Réserver.

Casser les œufs dans un saladier.

Ajouter 2 c. à soupe de farine puis fouetter vigoureusement.

Dans une casserole sur le feu, faire fondre le reste de beurre et l’ajouter à la précédente préparation ainsi que la crème liquide.

Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène et lisse.

Ajouter les allumettes de poulet, le comté, 1 c. à soupe d’estragon ou de ciboulette, 1 c. à soupe d’ail et 1 c. à soupe de curry en poudre.

Verser la préparation dans des moules à muffins et enfourner pendant 20 min.

 


5 réflexions sur “Muffins au poulet, comté et curry

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s