Sablés à la Vache qui Rit

Il existe une multitude de recettes de petits sablés, mais franchement celle-ci est ma préférée. La présence de Vache qui Rit est indécelable mais confère à ces biscuits du croustillant et une meilleure conservation.

Je les ai réalisés dans le Thermomix, mais vous pouvez les faire de manière classique selon votre habitude.

Allez, vous prendrez bien un sablé « petit poisson » en ce 1er avril ?!

 

 

 

  • 3 portions de « vache-qui-rit »(ou fromage similaire de marque magasin)

  • 200 g de farine

  • 90 g de beurre ramolli

  • 60 g de sucre en poudre

  • 1 c. à café de levure chimique

  • 1 c. à café de vanille liquide

  • Pour la déco :

  • 20 g de sucre en poudre

  • 1 c.à café de cannelle (pas mise)

Préchauffer le four à 180°

Mettre tous les ingrédients (sauf ceux pour la déco) dans le bol du thermomix et mixer 40 sec / vit 5. A la sonnerie sortir la pâte et former un pâton.

Mélanger le sucre et la cannelle dans un récipient

Étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm, saupoudrer de sucre à la cannelle et découper avec un emporte-pièces.

Les placer sur une plaque graissée ou recouverte de papier cuisson et les enfourner environ 12 minutes.

A conserver dans une boîte hermétique.

 

8 réflexions sur “Sablés à la Vache qui Rit

  1. Ce n’est pas la première fois que je vois ces petits sablée, il va falloir m’y mettre ils mon l’air vraiment très bon.

  2. Bonjour Françoise,
    Gourmande que je suis 🙂 je ne vais as refuser 😉
    Ils on l’air si bons.
    Bonne journée de mercredi
    Bisous ventilés mais ensoleillés

Laisser un commentaire