J’ai déjà essayé plusieurs recettes de pain d’épices mais c’est celle-ci que je retiens comme étant la meilleure. Ce pain d’épices au goût authentique et aux saveurs subtiles ainsi qu’à la texture parfaite, moelleuse à souhait, se conserve plusieurs jours tout en restant excellent et toujours très moelleux.
Vous pourrez le déguster tel quel, en toast avec du foie gras ou autre met fin pour les fêtes bien sûr, en verrine salée ou sucrée, incorporé dans des plats originaux en salé/sucré, en mousse (trop bon !!) en mouillette avec des œufs mollets, en crumble lorsqu’il sera plus sec au bout de d’une semaine et plus….etc..
Je refais cette recette régulièrement, toujours au thermomix…très rapide, hyper facile, économique et inratable !
Vous trouverez sur mon blog quelques recettes gourmandes à base de pain d’épices dont une recette de pain d’épices un peu différente, sans œuf entre autres, qui n’est pas mal non plus…à tester, à comparer !
Je souhaite un TRÉS JOYEUX NOËL A CHACUNE ET CHACUN D’ENTRE VOUS !
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200 g de farine
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40 g de zestes d’orange non traitée
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240 g de sucre (je baisse toujours un peu 220 g)
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200 g de lait entier (testé aussi avec du 1/2 écrémé, pas de problème)
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1 c. à café de cannelle en poudre
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1 c. à café de muscade en poudre
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1 c. à café de gingembre en poudre
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1 c. à café de cardamome en poudre
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200 g de miel (je l’ai pris liquide)
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1 c. à café de levure chimique
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2 œufs
Bonjour Françoise,
Ton pain d’épices a l’air très bon.
Bon bout dan.
Bisous
Coucou Françoise,
Dernier jour de l’année, qu’il te soit agréable.
A l’année prochaine !
Bisous
Ma chère Françoise,
Bonne et heureuse année à toi et les tiens.
Que cette année vous apporte joie et meilleure santé.
Bisous
Coucou Françoise,
Je ne suis pas trop fan de pain d’épices, mais le tien doit être gouteux.
Bon week-end
Bisous
Bonjour Françoise,
Je ne sais pas si mon commentaire va passer.
Bon week-end
Bisous
Un régal !! c’est désormais ma recette fétiche. Et si simple à réaliser…!