Êtes-vous fan de l’émission Master Chef ? Pour ma part, je ne la raterais pour rien au monde …en ce moment, les jeudis soirs sont sacrés et je n’en perds pas …une miette !!
Jeudi dernier, cette recette a été félicitée par le Jury, et elle a valu à Sabrina…..un bisou du Chef Frédéric Anton, rien que ça !!…et pour un plat concocté avec des boîtes de conserve, s’il vous plaît ! ça c’était le but du jeu..
Du coup, je n’ai eu qu’une idée en tête, c’est de la reproduire à la maison le plus vite possible….je n’ai pas eu, bien sûr, le bisou étoilé, mais ceux des miens m’ont comblée car ces rissoles valent bel et bien le détour !! Je n’en avais jamais fait, mais je suis prête à recommencer, c’était délicieux !
Il y a plusieurs étapes dans cette recette, mais somme toute, elle est très simple à faire….essayez, vous allez adorer !!
Pour les rissoles :
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1 boite de saumon au naturel
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1 boite de crevettes décortiquées
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½ oignon (s’il est petit, le mettre entier )
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2 gousses d’ail
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1 feuille de laurier
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Sel poivre
Pour la béchamel :
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30g de beurre
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2 c.à soupe de farine
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20 cl de lait
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Un peu de muscade
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Sel poivre
Pour la panure :
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1 oeuf
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3 cas de Farine
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5 cas de Parmesan râpé
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Poivre
Pour la crème de petits pois :
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1 boite de petits pois
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1 feuille de laurier
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½ oignon
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30g de beurre
Pour la pâte à rissoles :
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2 bols d’eau
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2 bols de farine tamisée
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40g de beurre
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une bonne pincée de sel
Hummm!!!!!!!!!!!!!!!!! j’adore!!!!!!!!!!!!!!!
Peux-tu me dire si tu mélanges la farce et la béchamel avant de la mettre dans la rissole ?
Merci pour ta réponse.
bisous
Oups, Nono, tu as bien raison, j’ai oublié d’écrire en effet qu’il faut mélanger la béchamel et la farce. Je répare l’oubli tout de suite…..merci NONO !!
Bonne soirée à toi et merci pour tes si gentils petits mots.
Françoise.
Merci pour cette recette qui effectivement a ravi les papilles des plus grands!
Merci beaucoup Je vais m’empresser de tester cette recette. Si elle est aussi bonne que le pain de viande, je m’en réjouis d’avance.
Je voulais encore te remercier pour tes superbes recettes. Grâce à toi j’ai aussi réussi à bien maîtriser l’usage du Thermomix.
Bisous et à + pour de nouvelles aventures culinaires.
Bonjour NONO !
Un grand merci à toi pour tes encouragements et ta gentillesse qui me touchent beaucoup.
Pour ce qui est de la pâte à rissoles, il faut l’étaler assez finement. Avec les quantités données, il m’en est resté un peu…tout dépend de la taille du bol utilisé, ne pas prendre de très grands bols, surtout !
Passe une belle journée. Bisous.
Françoise.
Une jolie recette avec ce qu’il y a dans le placard.
Bisous
tu viens de me griller plus rapide que moi je voulais aussi la faire! lol
ps m’en fous sur les lentilles j’ai été plus rapide que toi 1 contre 1
Quand je peux, je regarde Master Chef.
Je n’ai pas vu cette recette, elle a l’air bonne.
Ici il fait toujours très beau.
Bonne après-midi
Bisous
je l’avais repérée aussi et compte bien la faire !
C’est ton émission favorite ce soir :l)
Si je peux je la regarderai aussi, le problème c’est que des fois nous n’avons pas terminé de manger et mes hommes n’adhèrent pas trop à Master Chef !!
Bon jeudi Françoise
Bisous
J’ai eu aussi un coup de coeur pour la recette de Sabrina ;))
C’est très beau toutes ces couleurs Françoise ! Bravo !
encore une recette originale qui doit être bien savoureuse ! tu n’as pas moli pour la refaire ! bravo !
miamissime et quel travail …. belle réalisation
j’ai pas de thermomix , ni les emporte pièce
mais un jour qui sait ?
bise Françoise et belle journée
Comme promis je te donne mes impressions concernant cette recette, et bien franchement j’ai beaucoup aimé. J’avais un peu peur que les rissoles soient un peu trop pâteux mais pas du tout. J’ai réalisé la crème de petits pois au Thermomix avec des petits pois congelés. Drôlement bon. A bientôt. Merci encore. Et bon week-end