Avec l’automne, arrive le cortège des bonnes soupes et veloutés pour réchauffer les fraîches soirées. A la maison, nous sommes tous amateurs de potages divers et variés. A chaque dîner, ce sont pas moins de 15 louches qui sont englouties !
Aujourd’hui, je vous propose ce velouté pour lequel j’ai utilisé des châtaignes fraîches et des cèpes magnifiques que venait de cueillir et de nous offrir notre ami…un délicieux velouté bien de saison très facile à réaliser ! Recette du Chef Eric Sapet.
Pour 4 à 5 personnes
Coucou Françoise,
Un bon velouté châtaignes / champignons, ça doit être drôlement.
Hier, un vrai temps d’hiver, du coup hier soir en rentrant j’ai fait ma première soupe de légumes, un régal !!
Bonne journée, aujourd’hui il fait un peu plus doux.
Bisous
Je vais essayer… trop de cèpes cette année (voir blog…), par contre pas beaucoup de châtaignes…
Le mistral est arrivé en force en Provence, alors bienvenue à ce délicieux potage!
une bonne soupe pour le soir , c’est parfait! bien parfumée aux saveurs d’automne …;un régal ton velouté!
ici plus de champignons il fait trop froid dommage je suis sur que se velouté aurait plus a mon homme
J’adore ces potages parfumés qui sortent de l’ordinaire (lol)
Mais plus de cèpes pour nous, sauf au congélateur !
Bisous
quel bon ami ce potage a l air delicieusement veloute ideal pour la saison 3 louches chacun !
Une association que j’adore.
Bonsoir Françoise,
Voici un délicieux velouté, où je ne laisserai pas ma place pour la dégustation.
J’adore les cèpes et ton association avec les châtaignes me fait imaginer un moment de saveurs exquises.
Excellente fin de journée,
Bises,
Patricia – La Table de Pénélope
hummm! ton velouté me donne trop envie avec ses douces saveurs d’automne!! on se régale très bien chez toi!!
à propos, ma collecte de soupes est toujours ouverte, j’aimerai y joindre cette délicieuse soupe, si tu permets, merci d’avance!!
bises!