Moelleux de courgettes à la mozzarella

Dès que j’ai vu cette recette chez Laurence, je l’ai faite dans la foulée car j’adore accommoder les courgettes de toutes les manières possibles.

Ces moelleux, très simples à réaliser, sont vraiment très très bons et parfaits pour accompagner viandes ou poissons (recette de Sophie Dudemaine). A tester sans hésiter, je les ai faits cuire dans des cercles ; (excellents réchauffés également). Merci Laurence !

– 4 courgettes moyennes

– 200 g de mozzarella râpée

– 2 gousses d’ail

– 4 c. à soupe d’huile d’olive

– 1 c. à café bombée de paprika

– 4 c. à soupe d’herbes fraîches (persil, cerfeuil et ciboulette pour moi)

– 2 oeufs

– 50 g de chapelure

– sel et poivre

Laver les courgettes. Avec le couteau, les couper en rondelles sans retirer la peau, puis en dés.  Éplucher et hacher les gousses d’ail.

Dans une sauteuse antiadhésive, faire revenir dans l’huile, à couvert et à feu moyen, les courgettes avec l’ail et le paprika pendant 15 minutes ,saler et poivrer.

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Dans un saladier, mélanger la garniture avec la mozzarella râpée, les herbes, les oeufs et la chapelure.

Saler un peu (pas trop ou pas du tout en raison de la forte présence de fromage), poivrer, goûter, et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Répartir le hachis dans  4 ou 5 cercles selon taille. Tasser légèrement.

Mettre au four pendant 15 min. À la sortie du four, retirer les cercles à l’aide du poussoir éventuellement, puis, à l’aide d’une pelle, transporter les hachés gourmands sur chaque assiette.

Servir en accompagnement de viande ou de poisson.


14 réflexions sur “Moelleux de courgettes à la mozzarella

  1. Une belle recette avec les courgettes qui m’ont tant manqué cette année, elles sont belles en ce moment grâce au beau temps, mais hélas depuis hier c’est pluie et froid, très froid. Bisous

  2. ça c’est une excellente idée ! j’aime bien ce genre d’accompagnement et ça change de façon de préparer les courgettes que j’aime beaucoup aussi ! merci pour cette belle recette ! bisous

  3. kikou Françoise
    excellent effectivement , je l’ai vu hier au foodies je dois lire encore bcp de recettes depuis le 4 septembre
    en attendant je déguste virtuellement
    bonne matinée et grosse bise

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