Houmous au thermomix

Je vous propose aujourd’hui une recette faite en moins de deux minutes au thermomix, que j’ai réalisée pour accueillir une bande de jeunes, amis de mon fils. Cet houmous servi en apéritif a eu un très franc succès auprès de tous ces jeunes, il n’en est pas resté une miette ! je l’avais accompagné de toasts maison grillés (avec des gressins, ce doit être encore plus top !) L’houmous est un plat très populaire dans tout le Moyen-Orient où il est préparé et consommé sous diverses formes.

 

  • 2 gousses d’ail

  • 250 g de pois chiches en conserve, égouttés

  • 40 g d’huile de sésame

  • 40 g d’huile d’olive

  • 50 g de jus de citron

  • 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts

  • 1 c. à café de paprika

  • 1 pincée de poivre de Cayenne, à ajuster en fonction des goûts

Mettre les gousses d’ail dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.

Ajouter les pois chiches, l’huile de sésame, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel, le paprika et le poivre de Cayenne, et mixer 1 min/vitesse 6. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule. Servir à l’apéritif ou en dip avec des pitas ou pour accompagner des falafels, des aubergines grillées, du poisson ou du poulet.


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