Rillettes de thon à la tomate

Envie d’un apéro naturel, économique, plein de saveurs et fait en un temps record ? Voici une idée qui a été fort appréciée la maison. Recette réalisée en 10 secondes dans le thermomix (vous pouvez la faire sans aussi) !! Tellement mieux que les biscuits apéro du commerce gras et chimiques…

 

 

 

 

Pour 6/8 personnes

  • 20 g d’échalote

  • 5 brins de persil frais équeutés

  • 20 g de jus de citron

  • 150 g de thon à la tomate en boîte

  • 1 petit suisse nature 40% de mat. grasse

  • 1/2 c. à café de moutarde

  • 2 pincées de sel

  • 2 pincées de poivre

Mettre l’échalote et le persil dans le bol et hacher 5 sec/vit. 7. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.

Ajouter le jus de citron, le thon à la tomate, le petit-suisse, la moutarde, le sel et le poivre et mélanger 5 sec/vit. 3 .

Transvaser dans un récipient et réserver au frais jusqu’au moment de servir avec de petits toasts chauds.


4 réflexions sur “Rillettes de thon à la tomate

  1. Super recette très rapide à faire qui m’a bien dépannée hier à l’apéro avec un invité de dernière minute. On s’est régalé. J’ai remplacé le persil par de la ciboulette fraîche, super !
    Je vais la refaire souvent !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s