Crumble aux pêches

Je vous propose aujourd’hui un petit dessert tout simple et hyper rapide, bien de saison. J’adore les crumbles et celui-ci aux pêches blanches est bien parfumé, très agréable mangé bien frais avec ce temps estival.

Je me suis inspirée d’une recette Marmiton que j’ai un peu modifiée pour un résultat vraiment top !! Vous pouvez également décliner cette recette avec des poires et des pommes.

 

 

 

 

– 100 g de poudre d’amandes
– 100 g de farine
– 70 g de beurre mou
– 100 g de cassonade (ou sucre blanc, à défaut)
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1/2 cuillère à café d’extrait d’amande amère
– 6 pêches bien mûres

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Couper les pêches en cube, les disposer au fond d’un plat.
Faire la pâte à crumble : mélanger tous les ingrédients (sauf les pêches bien sûr !) pour en faire une pâte sableuse. Pour ma part, je les ai mis dans le thermomix 10 secondes vitesse 6….super rapide et efficace !!
Éffriter cette pâte sur les pêches.
Enfourner 35/40 min environ jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

 Râper un peu de chocolat sur le dessus éventuellement.


5 réflexions sur “Crumble aux pêches

  1. Un délice ce crumble ! Le goût qu’il donne est à son comble… Belle réussite qui m’attendait en rentrant des JMJ de Cracovie !😉

  2. Humm sa ma l aide très bon peu. Ton le faire aussi avec des abricots merci pour le partage

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