Mini-lingots méditerranéens

Voici une recette toute simple mais délicieuse qui peut constituer un repas complet accompagné d’une bonne salade composée.

Ces mini cakes sont aussi bons chauds, que tièdes ou même froids sans problème (c’est ainsi que je les préfère) ! Vous pouvez les faire la veille et les conserver dans une boîte hermétique, les arômes se seront alors encore plus développés.

(source Demarle).

 

 

 

 

  • 2 œufs moyens

  • 80 g de lait

  • 30 g d’huile d’olive

  • 1 c. à soupe de basilic haché (remplacé pour moi par de la ciboulette)

  • 2 pincées de piment de Cayenne

  • 80 g de feta nature

  • 40 g de tomates confites égouttées

  • 30 g d’olives noires dénoyautées

  • 70 g de fécule de pomme de terre

  • 70 g de farine T55

  • 5 g de levure chimique

Dans un saladier, casser les œufs et versez le lait, l’huile et le basilic. Ajoutez le piment de Cayenne et battez le tout au fouet.

Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7) et placer les empreintes des moules à mini-cakes sur une grille du four.

Hacher finement la feta. Réserver. Hacher aussi les olives finement. Réserver, et faire de même avec les tomates confites.

Incorporer le tout dans le premier mélange.

Mélanger la fécule de pomme de terre avec la farine et la levure chimique.

Ajouter le tout dans le saladier et mélangez sans corser à l’aide d’une spatule.

Répartir dans les empreintes et faites cuire 15 minutes à 200°C (th. 6/7).


6 réflexions sur “Mini-lingots méditerranéens

  1. Bonjour Françoise,
    J’aime bien la photo avec les coquelicots en fond.
    Ici le temps est à la grisaille.
    Bon week-end
    Bisous

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