Acras de pommes de terre aux champignons

Je vous propose aujourd’hui cette recette extraite d’un vieux livre Tupperware.

Très simple et rapide à réaliser, ces acras accompagneront parfaitement un gigot ou un gibier. Ils sont vraiment délicieux avec leur croûte croustillante et l’intérieur bien moelleux.

 

 

 

 

 

Pour 5 personnes
– 500 g de champignons de Paris
– 500 g de pommes de terre
– 1 oignon
– 3 échalotes
– 3 éclats d’ail
– 30 ml d’herbes hachées

– 2 œufs
– 200 g de farine
– 1 cuillère à café rase de sel
– 1 demi cuillère à café de poivre

Éplucher et laver les pommes de terre et les champignons. Les faire cuire à la vapeur dans un autocuiseur pendant 12 minutes. Égoutter, verser dans un bol et mixer le tout (dans le thermomix bien sûr pour moi : résultat texture fine et homogène parfaite).
Râper finement oignon, échalotes et ail. Les ajouter à la purée de pomme de terre et champignons avec les fines herbes hachées, les œufs entiers, la farine, le sel et le poivre. Mélanger le tout pour obtenir une pâte bien homogène (toujours au thermomix pour moi vitesse 4 à 5).
Faire chauffer la friture jusqu’à 180°C et faire frire 5 ou 6 cuillerées de pâte à la fois. S’aider d’un écumoir pour les retourner en cours de cuisson et pour qu’ils soient uniformément dorés.


5 réflexions sur “Acras de pommes de terre aux champignons

  1. Bonjour Françoise,
    Effectivement ils ont l’air délicieux et ne demandent qu’à être goûtés😉
    Avez-vous toujours de la neige ?
    Ici pas de neige mais un temps printanier aujourd’hui sans froid.
    Bonne soirée
    Bisous

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s