Poulet Garam Masala

Tout d’abord, avec retard, je souhaite à chacune et chacun d’entre vous une année 2016 la meilleure possible à tous points de vue….et surtout une excellente santé, trésor si précieux….et de bons petits plats avec ou sans le thermomix !

Aujourd’hui je vous propose donc une recette faite au thermomix (possible sans) et qui nous a franchement régalés…on m’en redemande déjà (recette issue du tout nouveau livre thermomix « le meilleur de votre espace recette »).

C’est tout simple et hyper savoureux. Bientôt je teste la pâte pour faire des buritos maison car cette préparation sera parfaite pour les garnir…je vous partagerai la recette….

Je n’avais pas du mélange d’épices Garam Masala mais j’avais tous les ingrédients pour le préparer moi-même….quel plaisir de pouvoir confectionner son propre mélange, quelle saveur aussi….et au thermomix, quelle rapidité : 40 secondes !

Pour le mélange Garam Masala

  • 1 cuillère à soupe de grain de poivre noir

  • 1 cuillère à soupe de grain de coriandre

  • 1 cuillère à soupe de grain de cumin ou carvi

  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée

  • 1/2 cuillère à café de clous de girofle (surtout pas plus)

  • 2 1/2 cuillère à soupe de cardamome en poudre

  • 2 cuillère à soupe de curry en poudre

 

Mettre tous les ingrédients du mélange garam masala dans le bol du thermomix et pulvériser 40 secondes vitesse 10.  Conservez le surplus dans une boîte hermétique.

Pour le poulet

  • 400 g de tomates fraîches ou concassées en boite

  • 80 g de crème aigre 10% de matières grasses (j’ai mis à la place de la crème fraîche fleurette)

  • 50 g de beurre

  • 30 g de sucre

  • 2 cuillère à soupe de garam masala (ou plus selon vos goûts)

  • sel

  • 500 g de blancs de poulet coupés en petits morceaux

 

 

Mettre les tomates, la crème le beurre et le sucre dans le bol et cuire 12-15 minutes 100° vitesse 2. Remplacer le gobelet par le panier de cuisson !

Ajouter le garam masala, le sel et cuire 3 minutes/varoma/vitesse 1.
Saler et poivrer les morceaux de poulet, les placer dans le bol et cuire 4 min 100° sens inverse et vitesse cuillère (j’ai laissé 5 minutes). Vérifiez quand même la cuisson.

Servir avec un riz basmati. C’est tout simple, rapide et vraiment trop bon !

(macarons réalisés pour les copains de mes enfants, vous pouvez retrouver la recette de base ici)

 

 


5 réflexions sur “Poulet Garam Masala

  1. Coucou Françoise,
    Ici il n’y a pas de neige mais il fait très froid avec un fort mistral qui souffle.
    L’hiver est enfin là.
    Bon week-end
    Bisous

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