Coulants à la crème de marrons et truffes au chocolat

Il me restait quelques truffes au chocolat faites maison et je n’ai pas encore utilisé toute la crème de marrons que j’avais faite cet automne, alors ce dessert tombait à pic !!

Recette trouvée ici chez chic chic chocolat. Résultat : un moelleux au cœur coulant extra et comme ont dit mes fils : « il semble qu’il y ait 2 coulants en un dans le cœur, c’est top ! ».

J’ai mélangé les préparations au batteur pour une bonne homogénéité. Recette hyper simple et rapide qui a été très appréciée. Avec ces quantités, vous obtenez 5 moelleux faits dans des moules à muffins classiques.

 

 

 

 

 

200 g de crème de marrons (recette crème de marron maison ici)

60 g de beurre pommade
40 g de sucre roux
2 œufs
30 g de farine
1 belle c. à café de rhum ambré
4 truffes au chocolat (faites maison pour moi)

Préchauffer le four à 210°C. Mélanger le beurre mou et la crème de marrons.

Fouetter les œufs et le sucre. Ajouter la farine. Mélanger et ajouter la crème de marrons et le rhum. Bien mélanger à nouveau.

Graisser 4 ou 5 moules à muffins (pas besoin s’ils sont en silicone). Répartir la moitié de la pâte, déposer une truffe au chocolat au centre et recouvrir du restant de pâte.

Faire cuire pendant environ 8 à 9 minutes. Laisser tiédir légèrement puis démouler sur une assiette. Déguster aussitôt.


6 réflexions sur “Coulants à la crème de marrons et truffes au chocolat

  1. Que l’année nouvelle t’apporte Joies, Bonheur et Santé, ainsi qu’à tes proches.
    Bonne et Heureuse Année 2016.
    Bisous

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s