Verrine gourmande pommes/poires/semoule vanillée

Une recette piochée dans Maxi. Une verrine délicieuse, toute simple,  qui permet de déguster fruits et laitage en même temps…équilibré et gourmand !

Bonne journée à toutes et tous.

Pour 6 personnes

– 4 poires

– 3 pommes

– 1 citron

– 60 g de sucre en poudre

– une ou deux pincées de cannelle en poudre

– 30 cl de lait

– 10 cl de crème fleurette

– 40 g de semoule fine

– 2 sachets de sucre vanillé

– décors en chocolat

Peler et couper les fruits en deux. Retirer le coeur et les pépins. Détailler la chair en morceaux et les arroser de la moitié du jus de citron.

Verser un demi-verre d’eau dans une casserole, ajouter le sucre en poudre et les pommes. Mélanger, laisser cuire 10 minutes à feu doux. Ajouter les poires et prolonger la cuisson de 10 bonnes minutes. Verser le reste de jus de citron et la cannelle. Bien mélanger.

Dans une casserole, mélanger le lait avec la crème et le sucre vanillé. Porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter la semoule fine. Mélanger.

Laisser gonfler pendant 10 minutes. Remuer à nouveau et laisser refroidir.

Remplir les verrines en alternant la compote et la semoule vanillée. Réserver au frais. Servir avec un décor en chocolat.

Mots clé : semoulepoirespommesverrine


5 réflexions sur “Verrine gourmande pommes/poires/semoule vanillée

  1. J’aime beaucoup vos recettes mais pour les imprimer c’est une autre histoire il me sort 4 feuilles alors que je ne désire que la recette même sans les photos.N’y a-t-il pas un moyen de remédier à cela.Je suis une mamy de 75 ans .Merci et bonne journée à vous.

  2. Bonjour Françoise,
    Quelle bonne verrine que voilà.
    Pommes poires des fruits de saison.
    Avez-vous passé un bon moment au salon du chocolat ?
    Bon mardi ici plein soleil sans mistral.
    Bisous

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