Tatin de poivrons aux oignons et copeaux de parmesan

Comment aurais-je pu résister à cette recette étant fan à la fois de poivrons rouges, de parmesan et de tatins salées ?!

Un plat coloré, savoureux, simple et qui fait l’unanimité autour de la table. Mon fils et moi avons rajouté beaucoup de petits copeaux de parmesan sur notre part, trop bon…!!

N’hésitez pas à tester !!

– 1 rouleau de pâte feuilletée

– 1 kg de poivrons rouges

– 2 oignons

– 5 cl d’huile d’olive

– 3 pincées de sel fin

– 2 pincée de piment d’Espelette

– 2 c. à soupe de miel

– 40 g de parmesan

Laver les légumes. Éplucher les poivrons et retirer les membranes blanches ainsi que les graines. Les tailler en gros morceaux.

Éplucher les oignons puis les émincer finement.

Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faire suer les poivrons et les oignons avec deux pincées de sel. Ajouter le miel, puis laisser cuire pendant quelques minutes afin de caraméliser cette garniture.

Rectifier l’assaisonnement en sel et en piment d’Espelette, puis disposer le tout dans un moule à tatin ou un plat à tarte.

Préchauffer le four à 200°C.

Dérouler le pâte feuilletée et la piquer sur toute la surface à l’aide d’une fourchette. la disposer ensuite sur les poivrons.

Enfourner pendant une vingtaine de minutes de façon à obtenir une pâte colorée et cuite.

Réaliser des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe. A la sortie du four, démouler la tarte sur un plat de servie puis la parsemer de copeaux de parmesan. Servir aussitôt.

Mots clé : tatintartepoivronoignonparmesan


14 réflexions sur “Tatin de poivrons aux oignons et copeaux de parmesan

  1. Bonjour Françoise,
    Ton tian m’a l’air bien bon et me plaît bien.
    Je mettrais du parmesan tellement j’aime ça !!
    Bonne fin de journée
    Bisous

  2. Coucou Françoise,
    Ici il fait toujours beau, le mistral est un peu tombé.
    Comment vas-tu ?
    Moi ça va, un peu lasse mais bon comme dit l’expression un mars et ça repart 🙂
    Bon mercredi
    Bisous

  3. Ce plat d’été me donne envie d’être dégusté en début de soirée … quand il commence enfin à faire moins chaud … quand les étoiles commencent à éclairer ce ciel d’été …

  4. Bonjour Françoise,
    L’été est arrivé par chez toi aussi, le soleil pourra égayer tes journées.
    Bon dimanche
    Bisous

  5. Je me suis acheté un morceau de parmesan l’autre jour, un fromage que j’aime bien.
    Bon jeudi
    Bisous

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s