Poivrons surprise

De belles couleurs dans l’assiette avec ces poivrons, de quoi réchauffer l’hiver ! Une recette piochée dans un Maxi Cuisine qui nous a régalés énormément. Alors, pourquoi « surprise » dans l’intitulé ?..il s’agit d’un poivron farci, certes, mais la bonne surprise, c’est en bouche qu’elle se passe….un régal !!

Un poivron bien dodu garni d’une farce très moelleuse et vraiment délicieuse…la portion pour une personne peut sembler assez importante et pourtant ce poivron disparaît en un clin d’oeil ! Un plat à refaire sans aucun doute !

Outre le manque de temps pour publier des recettes en ce moment, j’ai de gros soucis techniques pour insérer mes photos dans les articles (celui-ci était déjà dans mes brouillons, ouf !)….alors pour les crêpes de la Chandeleur, ce sera après l’heure !!!

Pour 4 personnes

– 4 beaux poivrons rouges ou jaunes (prenez des poivrons assez carrés pour qu’ils restent bien droits une fois farcis)

– 400 g de veau haché

– 150 g de mie de pain

– 2 oeufs

– 60 g de parmesan râpé

– 15 cl de lait chaud

– 1 oignon

– 30 g d’emmental

– 10 cl de vin blanc sec

– 4 brins de marjolaine (ou de thym frais)

– huile d’olive

– 1 dose de safran (facultatif)

– sel et poivre

Faire revenir l’oignon haché 3 mn dans un filet d’huile. Verser le lait chaud sur la mie de pain et bien malaxer.

Mélanger la viande hachée, l’oignon, la mie de pain, les oeufs, le parmesan râpé, la moitié du safran, 2 brins de marjolaine ou de thym effeuillés, du sel et du poivre.

Laver les poivrons, leur couper un chapeau et les épépiner. Les farcir avec la préparation, puis les parsemer d’emmental râpé. Les poser sur un plat avec les chapeaux à côté, verser dans le fond le vin blanc avec le reste de safran.

Cuire 45 minutes au four préchauffé à 180°C en arrosant les poivrons de temps en temps avec le vin blanc. Servir bien chaud, décoré de la marjolaine restante.

poivronveauparmesan


7 réflexions sur “Poivrons surprise

  1. Bonjour,

    Merci pour le partage de cette recette qui me rappelle celle de mon enfance, sans vin et avec beaucoup d’épices asiatiques !

    bonne journée

  2. Bonjour Françoise,
    Tes poivrons ont l’air trop bons.
    La farce doit être super bonne.
    Le soleil est revenu.
    Bon lundi
    Bisous

  3. Hello Françoise,
    Un coucou en passant.
    J’espère que tu vas bien et que vous n’avez pas trop de neige.
    Ici un magnifique soleil avec du mistral.
    Bon jeudi
    Bisous

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