Penne à la compotée d’endives

Pour changer un peu avec les endives, une recette sympa et très simple.

Je vous souhaite une bonne journée !

Pour 4 à 5 personnes

– 100 g de lardons fumés

– 400 g de penne

– 1 gousse d’ail

– 3 échalotes

– 6 endives

– 40 g de beurre

– 15 cl de crème fraîche

– un bouillon cube

– noix de muscade, sel et poivre

Peler et hacher la gousse d’ail et les échalotes. Nettoyer et émincer les endives.

Faire revenir le hachis d’échalotes 5 minutes dans le beurre chaud. Y ajouter les endives et laisser cuire 40 minutes à feu doux à couvert jusqu’à ce que les endives fondent et soient tendres. Ajouter l’ail, la crème fraîche, la muscade, le sel et le poivre. Poursuivre la cuisson 8 minutes environ à feu moyen.

Faire rissoler les lardons dans un peu d’huile d’olive. Cuire les penne dans une grande quantités d’eau bouillante additionnée d’un cube de bouillon.

Égoutter les pâtes, les verser dans un saladier avec la compotée d’endives et les lardons. Mélanger et déguster aussitôt.

Mots clé : pennepâtesendiveslardons


7 réflexions sur “Penne à la compotée d’endives

  1. Merci, très bonne idée. J’avais tous les ingrédients qui m’attendaient !! Je le fais ce jour.

  2. Miam miam voilà que j’ai faim alors que je viens de terminer ma salade, mon bout de fromage et ma pomme 🙂
    Bon mardi
    Bisous

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s