Panna cotta à la verveine et son coulis de mangue

J’ai de gros soucis d’internet en ce moment, je n’y ai accès que quelques minutes par jour voire pas du tout….en espérant que les choses se rétablissent rapidement je profite de ces quelques instants de connexion pour vous proposer un dessert plein de fraîcheur et de saveurs qui a été bien apprécié en ces journées d’été indien.

Le mariage verveine/mangue est assez inattendu et le résultat en bouche est particulièrement agréable, de plus la panna cotta est terriblement onctueuse.

Vous pouvez à votre guise remplacer la mangue par un coulis d’ananas ou de fruits de la passion.

Pour 6 personnes

– 50 cl de crème fraîche liquide

– 60 g de sucre en poudre

– 20 g de verveine fraîche

– 3 feuilles de gélatine (soit 6 grammes)

– 2 c. à soupe de copeaux de chocolat noir

Pour le coulis de mangue

– 2 mangues bien mûres

– 1/2 citron vert

– 2 c. à soupe de sucre de canne ou 2 c. à soupe de sucre

Dans une petite casserole, faire chauffer la crème avec le sucre, ajouter la verveine et laisser infuser pendant 30 minutes.

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Filtrer la crème et la faire chauffer à nouveau. Retirer du feu et ajouter la gélatine essorée. Remuer jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.

Répartir la panna cotta dans 6 verrines et réfrigérer pendant 8 heures.

Préparer le coulis de mangue : éplucher les mangues, retirer le noyau. Râper finement le zeste du demi citron vert et le presser le citron. Mixer la chair de mangue avec le zeste râpé et 2 c. à  soupe de jus de citron. Sucrer et réserver au frais.

Garnir chaque verre de coulis de mangue et de copeaux de chocolat.

Mots-clé de la recette : panna cottaverveinemangue


8 réflexions sur “Panna cotta à la verveine et son coulis de mangue

  1. J’aime bien l’association des deux !! Cette alliance est pour le moins peu conventionnelle et j’aime beaucoup !!
    Courage pour tes soucis de connexion, ça le fait parfois et c’est vrai que c’est vraiment gonflant !!hihihi
    Bisouss
    kiki

  2. belle association à tester! ton dessert est superbe comme d’habitude!!
    j’ai eu des misères avec internet pendant 3 semaines, c’est dire que je te comprends très bien! j’espère que ça va se rétablir! bon courage!

  3. Je viens de découvrir votre blog et je suis tombée devant cette pana cotta divine je note la recette j’ai tout pour la faire . Bises

  4. magnifique recette aux saveurs originales et je note pour tester aussi
    je compatis avec tes problèmes de connexion , cela m’est également arrivé et c’est très contariant, patience….
    à bientôt , passes un bel après-midi, bises

  5. Trop gourmand, lavande et mangue, une association originale. J’espère qu’internet se rétablira vite. Belle journée

  6. Coucou Françoise,
    Wouahhh j’aime bien la couleur de ton panna cotta.
    J’espère que tes problèmes de connexion vont vite s’arranger.
    Bonne fin de soirée
    Bisous

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