Petits clafoutis aux poivrons et au gouda

Ils sont vraiment faciles à faire, ces petits clafoutis et qu’ils sont bons ! Parfaits servis en entrée ou pour un dîner léger accompagnés d’une bonne salade composée.

Pour 4 personnes

– 1/4 de poivron rouge

– 1/4 de poivron vert (je n’en avais pas, que des rouges pour moi)

– huile d’olive

– 25 cl de lait entier

– 2 oeufs

– 50 g de farine

– sel et poivre

– 50 g de gouda taillé en copeaux

– 1 brin de thym

Faire revenir les poivrons détaillés en petits dès ou lamelles pendant 5 minutes avec un filet d’huile d’olive.

Mélanger le lait avec les oeufs battus, la farine, du sel et du poivre. Ajouter les poivrons revenus, le gouda et le thym émietté. Bien mélanger le tout.

Répartir dans des ramequins ou moules en silicone. Faire cuire dans le four préchauffé à 180°C, pendant 20 minutes.

Mots-clé de la recette : clafoutispoivrongouda


8 réflexions sur “Petits clafoutis aux poivrons et au gouda

  1. Hello Françoise,
    Je me réserve un petit clafoutis pour midi !!
    Profitons du soleil, ils annoncent la pluie pour demain.
    Bon mercredi
    Bisous

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s