Petits moelleux aux flocons d’avoine et aux abricots secs

J’ai un retard monstre pour publier mes articles et ma box qui plante énormément en ce moment n’arrange pas les choses !

Je vous propose aujourd’hui un petit gâteau délicieux qui sera parfait pour un goûter d’enfant par exemple, car ces moelleux sont sains et énergétiques, croustillants et tendres à la fois.

Pour 6 à 8 moelleux

– 40 g d’abricots secs

– 80 g de flocons d’avoine

– 150 g de farine

– 2 oeufs

– 100 g de sucre en poudre

– 2 c. à soupe de miel

– 1 yaourt nature

– 1 pincée de cannelle

– 40 g de beurre fondu

– 1/2 sachet de levure

Préchauffer le four à 180°C. Couper les abricots secs en petits dès.

Mélanger le yaourt avec les flocons d’avoine.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le beurre fondu. Ajouter le miel et la cannelle. Bien mélanger puis incorporer la farine et la levure. Ajouter enfin le mélange yaourt et flocons d’avoine.

Répartir la préparation dans les moules (à muffins pour moi) et faire cuire dans le four 20 minutes.

Laisser tiédir les moelleux avant de les démouler sur une grille.

Mots clé de la recette  : petits gâteauxflocons d’avoineabricots secs


6 réflexions sur “Petits moelleux aux flocons d’avoine et aux abricots secs

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s