Tatin de pêches aux amandes

Je vous propose encore une recette pour garder la pêche tout l’été !! Pour les plus gourmands, vous pouvez accompagner cette tarte, pourquoi pas, d’une boule de glace à la vanille ou à l’amande. Un délice…

Pour la pâte

– 200 g de farine
– 100 g de sucre en poudre
– 75 g d’amandes en poudre
– 50g de beurre
– 1 œuf
– 2 cuillères à soupe d’eau

Pour la garniture 

– 8 pêches
– 75 g d’amandes effilées
– du caramel liquide pour napper (recette du caramel maison ici)

Pour la pâte 

Mélanger tous les ingrédients de la pâte et pétrir à la main ou au robot.

Pour la garniture

Verser du caramel à nappage dans le fond d’un moule à manqué afin qu’il recouvre toute la surface.

Saupoudrer de la moitié des amandes effilées.

Couper les pêches en quartiers, les placer sur le caramel et les amandes effilées.

Saupoudrer du reste d’amandes effilées.

Etaler la pâte et recouvrir la garniture avec.

Piquer la pâte et enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.

Démouler dès la sortie du four, tant que le caramel est chaud, pour que les pêches n’accrochent pas au fond du plat. Faire cette manipulation d’un geste rapide.


7 réflexions sur “Tatin de pêches aux amandes

  1. Humm !! Elle est carrément divine cette petite tatin !! Aux pêches, je n’ai jamais fais, et il me faudra tester, mais quand il fera bien moins chaud !! hihihi
    bisousss
    kiki

  2. Un dessert extra !
    Bisous
    Pour les dosettes de café c’est 2 g mais à gouter tout de m^me, car certaines marques sont bien moins corsées.

  3. hum quelle belle tentation françoise aveccette divine tarte
    bise et belle semaine

  4. Hum! j’adore la tarte aux pêche,l’été dernier j’en faisais aux pêche de vignes,un délice.J’ai de la famille qui arrive dimanche prochain et je pense que les pêches du jardin seront à point pour tenter cette jolie tarte.Bisous Françoise et reposes-toi avant la rentrée quand-même.

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