Pizza aux fruits rouges

 Voici une idée pour terminer un repas tout en couleur et en légèreté. Il s’agit d’une simple pâte à pizza (que vous pouvez même acheter en cas de manque de temps), cuite à blanc, recouverte d’une ganache au chocolat blanc et garnie de fruits rouges, de coulis de fruits et d’éclats de pistaches.

C’est la pleine saison des fruits rouges, ne nous privons pas de leurs vitamines et de leur délicieuses saveurs. Pour ma part, j’avais planté l’an dernier de petits groseilliers et du coup, tous les fruits rouges de cette pizza  viennent du jardin.

Vous pouvez retrouver ma recette de pizza aux nectarines ici et celle amandine aux pêches ici.

Pour 5 personnes

– 1 rouleau de pâte à pizza toute prête ( faite maison dans le thermomix pour moi, recette ici)

– 250 g de petites fraises

– 100 g de groseilles

– 100 g de framboises

– 1/2 citron

– 2 brins de menthe pour le décor

– 30 g de pistaches crues non salées décortiquées

– 40 g de sucre en poudre

– 10 cl de crème fraîche

– 100 g de chocolat blanc

Préchauffer le four à 210°C. Dérouler la pâte sur une plaque du four et piquer le fond de coups de fourchette jusqu’à 2 cm du bord. Enfourner pour 12 à 15 minutes.

Faire bouillir la crème fraîche et y verser le chocolat blanc râpé. Bien mélanger et faire refroidir. Laisser un peu prendre dans le frigo.

Laver et équeuter les fraises et en mixer la moitié avec 20 g de sucre et le jus de citron.

Faire glisser la pâte cuite sur un plat à dessert. Laisser tiédir puis tartiner de ganache au chocolat blanc. Disposer dessus tous les fruits et les napper du coulis de fraises.

Parsemer de pistaches concassées, de feuilles de menthe et de copeaux de chocolat blanc. Servir aussitôt.


7 réflexions sur “Pizza aux fruits rouges

  1. J’aime beaucoup les pizzas sucrées,avec le chocolat blanc et les fruits rouges,c’est gourmand à souhait,bises Françoise

  2. Hello Françoise,
    A vrai dire je ne fais que très peu souvent des pizzas sucrées.
    Miam miam elle doit être bonne la tienne.
    Bon mardi
    Bisous

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