Terrine aux trois viandes

Je vous propose aujourd’hui une recette tupperware vraiment très sympa que vous pourrez déguster en entrée accompagnée de salade verte ou de cornichons. Elle est particulièrement facile à faire et avec les beaux jours, vous pourrez l’emporter en pique-nique pour le plus grand plaisir de tous. Dans cette recette, j’ai remplacé le lapin par de la dinde.

Pour une terrine de 500 ml

– 125 g de chair à saucisse

– 100 g de chair de veau haché

– 200 g de chair de lapin

– 1 échalote

– 2 branches de cerfeuil

– 3 branches de persil

– 15 ml de cognac

– 1 oeuf

– 1 pincée de piment d’Espelette

– sel et poivre

– 2 ml de thym émietté

– 1 petite feuille de laurier

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la chaire à saucisse, la chair de veau hachée et la chair de lapin coupée en petits morceaux.

Hacher l’échalote, le cerfeuil et le persil et l’ajouter au mélange de viandes. Ajouter le cognac, l’oeuf, le sel, le poivre, le thym, le piment et bien mélanger le tout.

Verser la préparation dans la terrine, poser le laurier dessus et faire cuire 20 minutes avec le couvercle et 20 minutes à découvert.

Laisser refroidir la terrine sans le couvercle puis la couvrir et la placer au frigo pendant 12 heures.

Servir la terrine froide coupée en tranches.

Mots clé de la recette :  terrineveau lapinchair à saucisse


6 réflexions sur “Terrine aux trois viandes

  1. Hum!! quelle belle terrine! c’est une recette que mon mari va adorer,il aime les terrines faites maison.Avec une salade et du pain frais et croustillant,tu me donnes faim! Merci Françoise,bisous

  2. je viens de diner et testerai volontiers sur une tartine avec notre catounette ; bonne recette que je note avec plaisisr , belle soirée et bises

  3. Coucou Françoise,
    Une succulente terrine.
    J’espère que tu vas bien.
    Passez de Joyeuses Fêtes de Pâques.
    Bisous

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